Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Всего день понадобился «Зеленстрою», чтобы решить вопрос о вырубке на «Душанбинке»

  • Прочитано 1037 раз
Так гласит акт от 1 июня 2017 года, который обнародовала правозащитница

Акт на вырубку деревьев на улице Токтоналиева (Душанбинская) в МП «Зеленстрой» составили и согласовали со всеми, в том числе и с жилищно-коммунальными хозяйствами, очень быстро – всего за один день. Так считает правозащитница Бурул Макенбаева.

Ее сомнения кажутся логичными, поскольку жители окрестных домов были готовы буквально лечь костьми, чтобы не позволить лишить улицу зелени.

«Акт создан и подписан 1 июня, а рано утром 2 июня начинается вырубка, – удивляется активист. – Когда и с кем успели согласовать этот акт?»

На руках Бурул Макенбаевой есть документы: «Акт №11 на снос зеленых насаждений и ирригации» на вырубку 143 деревьев, с подписями представителей «Зеленстроя», райадминистрации и агрономов.

В свою очередь, заместитель начальника «Зеленстроя» Вера Слесарева не понимает претензий правозащитников.

– Вы же видите, что акт согласован со всеми, – ответила она «Вести.kg». – Все подписи есть. А что странного в том, что бумага подписана 1 июня, а вырубка началась 2 июня? Вот если бы подписали первого, а вырубили месяц назад, тогда да, подозрительно.

Кстати, согласно этому акту предприятие производит снос аварийных, сухостойных, больных и потерявших декоративный вид деревьев. Но теперь вид на Токтоналиева, конечно, лучше.

«Восстановительная стоимость» деревьев составила 774 тыс. 9 сомов. Будет ли «восстановление» равноценным?

Скачать акт

Ольга Федорчук
Фото www

Добавить комментарий

Наверх