Четверг, 24 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

02.06.17 17:17

Для ареста Акылбека Жапарова и Игоря Чудинова не нужно согласие парламента

После официального предъявления обвинения депутатов могут водворить в СИЗО

Чтобы водворить депутатов Игоря Чудинова и Акылбека Жапарова в СИЗО, позволение Жогорку Кенеша не требуется. Об этом «Вести.kg» сообщил юрист Икрамидин Айткулов.

– Пока что они подозреваемые, и максимум что можно с ними сделать – это задержать на 48 часов. Тогда им должны предъявить обвинение, – объяснил он. – А когда обвинение предъявлено, им можно избрать меру пресечение в виде заключения под стражу, и согласие парламента для этого не нужно, поскольку речь идет о совершении особо тяжкого преступления, коим является «Коррупция».

Напомним, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 303 «Коррупция» в отношении депутатов Игоря Чудинова и Акылбека Жапарова («Бир Бол»).

Оно возбуждено на основании материалов Государственного комитета национальной безопасности. В них говорится о незаконном выделении и нецелевом использовании бюджетной ссуды в размере 200 млн сомов ОАО «Машиноиспытательная станция». События происходили с 2009 по 2015 год.

Расследованием уголовного дела занимается также следственное управление ГКНБ.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46388&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Саяк » 03.06.2017 13:37

Если покопаться , то больше половины чиновников , ни в чем не отстают от них , если не опередят их ... к сожалению такова природа устройства общества в странах третьего мира ... потребуется очень много времени , для того чтобы общественное сознание приблизилось к среднеевропейск ому типу мышления ..., а так борьба с коррупцией в развивающихся странах , напоминают борьбу с ветряными мельницами .... Сознание определяет бытье , а не наоборот ..
0 +−

Саяк

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 В » 03.06.2017 07:14

Давно пора этих умников посадить! Особенно Акылбека Жапарова. Такого ушлого,противно го и грязного чиновника, напоминающего собой поведение грязной гиены, еще нужно поискать! Шакала нужно вначале макнуть головрой в чан с мокрым собачьим пометом, а потом только в СИЗО заключить, не обращая внимание на его вопли, слезы, и визги..
Это классический пример умышленной грязной коррупции, за что люди обязательно должны сидеть!
0 +−

В

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 312 » 02.06.2017 18:10

Сбягут.... однако....а выезд то за пределы КР запретили? а то вон журналистам запретили а коррупционерам в первую очередь надо, а то вот сами депутаты печалятся что дескать все министры (бывшие) в бегах и т.д. вот пусть и запретят выезд за пределы КР.А у следователь и прокуратура, с кого потом спрашивать????? ??
+1 +−

312

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс