Вторник, 27 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

05.06.17 11:10

«Ата Мекен» решил заработать очки на скандале с вырубкой деревьев?

Фракция намерена вынести «зеленый вопрос» на парламентскую сессию. Эксперт напомнил, что ранее эта проблема особо не волновала «социалистов»

Парламентская фракция «Ата Мекен» предложила рассмотреть на сессии вопрос о неблагоприятной экологической обстановке в столице в связи с массовой вырубкой деревьев по ул. Токтоналиева (бывш. Душанбинская) с приглашением мэра Бишкека Албека Ибраимова. Такое заявление представители партии сделали в ходе выездного заседания.

С учетом того, что в последнее время рейтинги «социалистов» продолжают снижаться, не выглядит ли подобная «забота» о гражданах и зеленых насаждениях попыткой сыграть на скандальной теме? Не является ли это неприкрытой формой популизма?

По словам политолога Марса Сариева, политики прекрасно понимают, что подобная ситуация – прекрасный шанс заручиться поддержкой городского электората.

– Если уж говорить откровенно, то всем хорошо известно, что Текебаев был причастен к строительству кафе в «Дубовом парке» и его почему-то не интересовал «зеленый вопрос». Однако, как только замаячила перспектива перетянуть благодаря этой теме на свою сторону недовольных граждан, то «атамекеновцы» сразу же начали на ней фокусироваться, – отметил в беседе с «Вести.kg» Сариев.

Что касается самой ситуации с вырубкой деревьев на «Душанбинке», то, по мнению собеседника, в этом вопросе большинство политической элиты придерживается исключительно позиций бизнеса.

– Более того, основная часть отечественных политиков – приезжие с регионов. И поэтому у них напрочь отсутствует философия «зеленого».  А то, что город в итоге будет задыхаться от выхлопных газов, их попросту не волнует. При этом вопрос с пробками надо решать не вырубкой зеленых насаждений, а другими, более действенными способами, например, создавая транспортные развязки. Все остальное – чистой воды популизм, – подытожил Марс Сариев.

Напомним, на прошлой неделе власти Бишкека инициировали вырубку деревьев по улице Токтоналиева (бывшая Душанбинская). По их мнению, это необходимо для расширения дорог в борьбе с многочисленными пробками города.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46398&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 бегаим » 05.06.2017 15:35

Ата-Мекеновцы любят сыграть на недольстве граждан не понимая, что они являются самой главной партией, что вызывает недовольство народа.
+1 +−

бегаим

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить











Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс