Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Сотрудник мэрии Джалал-Абада предложил легализовать продажу мандатов

  • Прочитано 2331 раз
Местный градоначальник, в свою очередь, не поддержал коллегу и пообещал лично побеседовать с ним по этому поводу

Начальник финансового отдела мэрии Джалал-Абада Азамат Раматиллаев предлагает легализовать продажу мандатов. Такое предложение содержит его комментарий в социальной сети Facebook под постом о выборах в депутаты.

Примечательно то, что участники группы «Компромат.кг» социальной сети Facebook также разместили фотографию Азамата Раматиллаева, из которой следует, что он является кандидатом в депутаты местных кенешей от партии СДПК под номером 7.



«Вести.kg» приводит свободный перевод комментария Раматиллаева: «По моему мнению, нужно преобразовать закон и продавать каждый мандат через аукцион. Вырученные деньги можно вкладывать в областной бюджет, после чего появятся дополнительные 30 - 50 миллионов сомов на решение проблем. Тогда и будет видно, что депутаты работают для народа».

Между тем, сам глава финансового отдела мэрии Джалал-Абада заявляет, что никогда такого не говорил, несмотря на наличие скриншотов (фотографий экрана – ред.), размещенных несколькими пользователями социальных сетей.

– Он сказал, что никогда не делал таких заявлений, – сообщил «Вести.kg» пресс-секретарь джалал-абадского муниципалитета Узакбай Маматкулов. – По его словам, было подобное обсуждение, но он в нем не участвовал.

Тем временем, мэр Джалал-Абада Турдалы Темирбаев заявил «Вести.kg», что ведомство ни в коем случае не согласно с подобными высказываниями своего работника.

– Это личное мнение Азамата Раматиллаева, и оно никак не относится к нашему ведомству. Мы не можем отвечать за мнение каждого нашего работника, – заявил Темирбаев. – Существует закон, согласно которому депутатов выбирает народ, поэтому, естественно, я не разделяю такую точку зрения, но он имеет право так считать.

Тем не менее, глава муниципалитета пообещал побеседовать с начальником финотдела.

Алтынай Айбек кызы

Комментарии  
0 # Manas 06.06.2017 14:37
он прав, зато честно, лучше продавать на аукционе открыто, и так идет аукцион скрытый, "золотой" кандидат каким идет родственница Ахмата Келдибекова в горкенеш Жалалабада, зачем такие игры, лучше открыто продавать....
Ответить
0 # Алишер 06.06.2017 17:11
инвестиции в свое будущее
Ответить
0 # Альберт 06.06.2017 17:13
а как же честные выборы?
Ответить
Добавить комментарий

Наверх