Вторник, 27 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

07.06.17 17:37

Расширен круг лиц, которым государство гарантирует юридическую помощь

Такой новостью с населением поделился министр юстиции

«Расширен круг лиц, которые могут получить гарантированную государством юридическую помощь. Теперь граждане смогут получить помощь не только по уголовным, но и по гражданским и административным делам на всех стадиях судопроизводства», – заявил министр юстиции Уран Ахметов сегодня на пресс-конференции «О расширении списка получателей бесплатной юридической помощи. Перспективы развития государственных услуг».

Уран Ахметов отметил, что на протяжении нескольких лет все функции по координации юридической помощи были возложены на Министерство юстиции, чем занимались специалисты министерства во всех областных территориальных подразделениях. С открытием единого координационного центра все проблемные вопросы по координации гарантированной государством юридической помощи будут сняты. Поскольку сотрудники центра будут заниматься только вопросами оказания помощи населению.

В центр за бесплатной юридической помощью может обратиться любой гражданин, чей уровень дохода не превышает 60-кратного размера. Уровень дохода не будет проверяться у несовершеннолетних, лиц с ограниченными возможностями здоровья, в случае если гражданин обвиняется или подозревается в особо тяжких преступлениях, матерей-одиночек, престарелых граждан и военнослужащих.

Министр юстиции подчеркнул, что создание Центра позволит обеспечить эффективную защиту прав, свобод и интересов физических лиц, нуждающихся в гарантированной государством юридической помощи, повысит уровень доступности и качества, обеспечит эффективность государственного контроля за качеством оказания указанной помощи.

Он также сообщил, что Министерством юстиции в 2015 и 2016 году были открыты Центры по оказанию бесплатных юридических консультаций.

В настоящее время в Чуйской и Ошской областях функционируют девять подобных центров, в которых граждане получают бесплатную юридическую консультацию. Консультации ведут юристы и адвокаты, входящие в систему гарантированной государством юридической помощи.

«В этом году Министерство юстиции планирует открыть еще шесть новых центров по оказанию бесплатной юридической консультации в городах Исфана и Кадамжай Баткенской области, в городе Джалал-Абад и селе Базар-Коргон Джалал-Абадской области и в городе Нарын и Кочкорском районе Нарынской области. Все эти центры также войдут в систему гарантированной государством юридической помощи», – добавил Ахметов.

На сегодняшний день в реестр адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь, входит около 250 юристов. В 2016 году гарантированная юридическая помощь была оказана 6 574 гражданам на общую сумму в 19 240 068 сомов, оплачиваемых государством.

Отдел информационного обеспечения
аппарата правительства
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46463&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс