Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Госдеп США потерял интерес к Центрально-Азиатскому региону?

  • Прочитано 848 раз
По мнению отдельных экспертов, нынче американцев больше интересуют Афганистан и Пакистан

Министерство иностранных дел Туркменистана сообщило, что Директор отдела Центральной Азии, Бюро по делам Восточной и Центральной Азии Госдепартамента США Скот Рейд встретился накануне с послами стран ЦА. «На встрече были обсуждены различные аспекты двухстороннего и регионального сотрудничества Центральной Азии и США», – говорится в сообщении.

Не является ли эта активность представителя Госдепа новым витком прозападного интереса в условиях существующей геополитической напряженности?

Отвечая на данный вопрос, политолог Марат Казакпаев предположил, что США делать ставку на Центрально-Азиатский регион не намерены.

– Придя к власти, Трамп первым делом разорвал все концепции, на которые в свое время делал ставку Обама, в том числе и по ЦА. Поэтому на данный момент у них нет определенной стратегии, и совершенно непонятно, появится ли дальше. По моему мнению, возвращать свое главенство они не собираются, их пока устраивает второстепенная роль. Следовательно, данный визит – прощупывание почвы. Это особенно актуально в связи с тем, что у некоторых государств, как, например, наше, дипломатические отношения разорваны. И американцы в этих условиях хотят сохранить лицо, – отметил в беседе с «Вести.kg» Казакпаев.

При этом политолог добавил, что США сейчас делают ставку на Афганистан, Пакистан и т.д. из-за большего числа населения и лояльности к Западу.

– Поэтому ЦА для них уже не столь важна, – подытожил Марат Казакпаев.

Виктория Предигер
Фото www

Комментарии  
+1 # пфф 08.06.2017 11:28
Им пока не нас. Сначала Катар
Ответить
+1 # НПОшник 08.06.2017 11:57
Как так потеряли интерес ?
Как же мы без вас ? Прибегать на следующий год, когда появится интерес ?
А на что прикажете нам нпошникам жить? Может еще передумаете ....?
Ответить
+2 # ринат 08.06.2017 12:26
Не надо полемизировать, ЦА всегда нужна США как сфера влияния России, и Трамп не будет слушать Госдеп который и все решает!!!. Не спешите с выводами господа!!!
Ответить
+1 # Арлан 08.06.2017 17:08
К ЦА США испытывает огромный интерес, иначе зачем бы они вбухивали миллиарды в НПОшников и СМИ...Одно радует что ЦА уже поняла кто такие США и что от них можно ожидать...
Ответить
Добавить комментарий

Наверх