Четверг, 27 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Происшествия

08.06.17 17:52

Инициаторы отмены депутатских привилегий продолжат добиваться своего

Пока что законопроект, лишающий парламентариев служебных квартир и машин, на заседании отклонили

Две трети депутатов Жогорку Кенеша не пожелали отказаться от своих привилегий. Об этом говорят результаты голосования по соответствующему законопроекту. «За» проголосовали 36 народных избранников, «против» – 74.

Согласно проекту депутаты могли лишиться служебных квартир и компенсации на аренду жилья, права бесплатно пользоваться общественным транспортом и права на служебное авто, права на внеочередное поселение в государственных или муниципальных гостиницах и возможности вернуться на должность, оставленную для работы в парламенте. Также они не смогли бы без очереди получать назначение на вакантную должность госорганов.

Депутат Калдарбек Баймуратов («Республика-Ата-Журт») – один из инициаторов документа – уверил «Вести.kg», что он и его коллеги не остановятся после этого поражения.

– Ну, не приняли наш проект, – сказал он. – Им помощников надо, машины служебные подавай, привилегии всякие. Но мы будем дальше работать в этом направлении, и месяцев через 6 снова выдвинем проект. Будем добиваться, пока не получится.

Ответим, что кроме перечисленных льгот, народные избранники могут получать медицинское обеспечение на условиях, установленных для членов правительства. Депутат, получивший увечье или заболевший во время нахождения на посту, сохраняет это право и после прекращения полномочий.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46489&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 иголка_в_ж... » 09.06.2017 12:19

а когда они в жогорку кенеш-то ломились, что орали? "мы откажемся ото всего!"
ага, народ, держи карман шире! они ж ето орали только для того, шобы их избрали, а дальше вася не чешись...
0 +−

иголка_в_ж...

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Саяк » 09.06.2017 10:46

Их года в год , повторяется одно и тоже . Этих самых " депутатов" выбрали мы сами , купились на 500 сомов и на сладкие обещания о светлом будущем и т д , и я на 100% уверен , что такая тенденция сохраниться в ближайшие 100 лет . По большому счёту и винить то не кого , кроме самих себя . Какой народ такой и парламент . Терпения . Смирения всем вам желаю .
+1 +−

Саяк

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Manas » 09.06.2017 08:50

Это и еще проверка на вшивость депутатов, кого избрал народ, посмотрите кто проголосовал против отмены льгот, одни мырки, нищие с низким интеллектом, сразу видно зачем они шли в депутаты, разогнать надо их, молодцы инициаторы данного законопроекта, продолжайте в том же духе, одни гуляки проголосовали против..
+2 +−

Manas

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Manas » 09.06.2017 08:44

Их вообще зарплаты лишить надо, работу ЖК построить на общественных началах, раз в полгода пусть собираются и все, вся проблема Кыргызстана в ЖК и в огромном количестве не нужных чиновников, нужны кардинальные реформы системы госуправления, а также нужна срочная административно -территориальна я реформа, которые все поставят на свои места...
+2 +−

Manas

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс