Вторник, 27 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

09.06.17 10:44

Число гаишников позволяет контролировать лишь 12 процентов дорог в КР

Выход из этой ситуации специалисты видят лишь во внедрении новых проектов, таких как «Безопасный город»

Личный состав ПМ может охватить только 12% дорог в Кыргызстане. Об этом вчера на заседании общественного совета МВД сообщил начальник Главного управления патрульной милиции Эркин Баев.

По его словам, за последние 7 лет количество автотранспорта в стране возросло в три раза.

– Если в 2010 году количество транспорта составляло 444 тысячи единиц, то на сегодняшний день, по данным ГРС, количество достигло 1 миллиона 147 тысяч, – отмечает Баев. – Сейчас личный состав патрульной милиции может обеспечить безопасность движения только на 12% дорог разного значения в Кыргызстане.

Глава ГУПМ добавил, что личный состав патрульной милиции может охватить только 21% общественных мест.

Своим мнением по поводу данной проблемы с «Вести.kg» поделился начальник управления контроля и координации деятельности ГУПМ, подполковник милиции Нур Сатыбалдиев. По его словам, нехватка патрульных экипажей на дорогах действительно ощущается очень остро. На протяжении почти трех лет личный состав патрульный милиции не обновлялся, учитывая, что поток машин растет ежедневно.

– Нехватка колоссальная, – сетует он. – С каждым годом поток машин в стране растет. По сравнении с другими постсоветскими странами нехватка патрулей у нас ощущается сильнее. С 2014 года ряды патрульной милиции фактически не обновлялись. В той же столице Турции порядка 1500 сотрудников дорожной полиции стоят на дорогах. Нам до них еще очень далеко.

Выход из ситуации Нур Рысканович видит только во внедрении так называемых передовых технологий. В частности, он напомнил о проекте «Безопасный город».

– В Бишкеке с каждым годом растет транспорт. В столице более 400 тысяч машин, еще 300 тысяч проезжают транзитом. Работа личного состава патрульной милиции распределена по трем сменам. Мы неоднократно писали руководству МВД, чтобы увеличили штатную численность сотрудников, но вопрос только на стадии рассмотрения. Нужны новые проекты. Если внедрят тот же проект «Безопасный город» и установят на дорогах камеры, будет гораздо легче перебрасывать патрули за черту города и на отдаленные трассы международного значения, – пояснил «Вести.kg» Нур Сатыбалдиев.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46497&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Мышка-наружка » 11.06.2017 20:23

А это значит, что ПЕРЕД тем, как остановить водителя на дороге, такой "ГАИшник" еще 1000 раз подумает останавливать или нет! А если и да, то только со 100 процентным доказательством и аргументами! Иначе опять "хана", представление судьи, увольнение,... и т.д.
.
ТАК что есть ответ и на то, почему коррупция среди них должна закончиться! Все просто, и логически объясняется! А мы "мудрим" там вновь и вновь, как очередное "усиление борьбы" с кем-то непонятно, с чем-то непонятным!..
+1 +−

Мышка-наружка

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Мышка-наружка » 11.06.2017 20:23

В комментарии №3 -опечатка.
Поправка. Наряду с водителями показания теперь будут давать и инспектора "гражданской ГАИ"! По своим материалам, почему остановил, чего домогается, почему водитель возражает. И т.д...

Коррупция и проборы прекратятся в ГАИ именно по этой причине!
!! Теперь же они будут впервые уязвимы, и водители могут открыто оспорить их действия ПЕРЕД судьей! То есть, равноправие "прав сторон" теперь обеспечивается, чего раньше за 80 лет ГАИ КиргССР и Кыргызстана никогда не было, кроме формальных бумаг и "положений"! Представьте после этого "желание" таких сотрудникров "гражданского ГАИ" опять появиться в суде и опять отвечать перед судьей?.. Судья скажет мэру Ибраимову: Албек, убери ты этого жулика с дорог - он опять там с гражданскими чего-то мутит, на него водители жалуются!"..
+1 +−

Мышка-наружка

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Мышка-наружка » 11.06.2017 20:09

Это и будет реформа в ГАИ-ПМ. А то что сегодня есть - это пародия на рефОРМЫ В гаи! Те же самые ГАИ советской системы, но только обезображенные условиями "рыночной эпохи"!!! Плохо тут не то, что "советские", а то, что МВД не позволяло своих работников отдавать на растерзание ушлых ГАИшников, которые отличаются по характеру работы от тех же оперов, следователей, агентов МВД и др. секретно-операт ивные отделы! Первых нужно наи руках носить, платиить в 2 раза больше тех же нахлебников МВД как пресс-служба и прочие "секретари и секретарши"... А ГАИ напрямую связаны с простыми гражданами, риска никакого не несут кпак первые, и как праразиты эжитвут только за сче5т граждан и водителей!

Прошу показать этот комментарий Бабанову Омурбеку, он может это осуществить! Всем остальным запрещаю использовать этот материал и план для предвыборных мероприятий!
Да я и сам зайду Бабанову, чтобы объяснить смысл этих мероприятий по ГАИ-ПМ!
+1 +−

Мышка-наружка

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Мышка-наружка » 11.06.2017 20:02

Они "докладывают" судье свои материалы в течение 3-10 дней (НЕ БОЛЕЕ!), а рядом дают показания и водители-наруши тели. Если что, то судья "допрашивает" и этих "гражданских водителей"! То есть, тот же материал МВД, зарегистрирован ный, со сроком рассмотрения НЕ БОЛЕЕ 10 ДНЕЙ как и было раньше! Так делают за рубежом в адекватных правовых странах и системах! Много раз проверено, сверено, увидено и подтверждено!!!

Тогда, уверяю вас, граждане КР, суды КР начнут честно зарабатывать на обслуживании этих материалов ПДД (так делают за рубежом!). Они начнут цвести, судейских работникам увеличится сразу зарплата - они будут работать честно ради этих денег, а среди "гражданских ГАИшников" сразу же прекратятся всякие злоупотребления и махинации, так как служба ГАИ КР ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ Кыргызстана (!!!) теперь отвечает за свои действия и материалы рассматриваются не у себя в ГАИ МВД, а в самом настоящем суде, где своими начальниками они больше не могут прикрыться и спрЯтаться!
+1 +−

Мышка-наружка

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Мышка-наружка » 11.06.2017 20:00

А гшражданка США, нпаверное, да?..
Поддерживаю!
Нужно оставить небольшие отделы ГАИ для охраны или сопровождения чиновников в областях и Бишкеке. Остальное все в ГАИ ликвидируется.
Тогда экс- ГАИ служба переходит в подчинение акимиатов или мэрии Бишкека, они выделяются из МВД в гражданскую службу..
НО для того, чтобы и там не развилась коррупция и поборы, то нужно все материалы по нарушениям ПДД на дорогах перевести в Административны е суды районов, КУДА ПРИХОДЯТ ДЛЯ РАЗБОРА СВОИХ МАТЕРИАЛОВ И СОТРУДНИКИ этой новой службы при Акимиатах и мэрии Бишкека.
+1 +−

Мышка-наружка

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 иголка_в_ж... » 11.06.2017 13:46

подписываюсь!!!
хотя я и не гражданка кыргызстана...
0 +−

иголка_в_ж...

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Патриот страны » 10.06.2017 08:22

Прошу полностью ликвидировать службу ГАИ, оставив только отдел для охраны и кортежа глав страны! Никчемная работа. Вы намекаете, что под каждый столб нужнот поставить по одному ГАИшнику, чтобы плодить коррупцию среди них?!..
В селах при въезде и выезде нужно ставить по ВИДЕО, а в городах то же самое. И техника в любом случае "увидит" нарушение!За что и выписывать "дистанционный" протокол и штрафы (по почте, по месту работы, через специальный сайт, "заставив" всех водителей ва них подписаться!
! Все это можно наладить. Сейчас нужно переходить на метод "дистанционного " фиксирования нарушений, "признавать" кадры как доказательства и полностью отказаться от "ручного" метода путем "стояний" на обочинах с деревянной полосатой палкой в руках!
Поэтому, не клянчьте новые рабочие места и должности, а уходите на пенсию! нужны новаые методы работы, полностью отказавшись от старых -и древних - полностью коррупционных!
+1 +−

Патриот страны

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс