Пятница, 21 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.06.17 12:24

Темир Сариев и Сооронбай Жээнбеков проигнорировали поручение президента?

А ведь эти люди сами претендуют на пост главы государства. Или история о том, как проект против дорожной коррупции, контрабанды, за качество дорог и пополнение бюджета «исчез»

Дороги и  кредиты – одна из самых горячих, болезненных тем для сегодняшнего Кыргызстана. Тем более, что они взаимосвязаны. Дело в том, что наибольшее количество заимствований нашей республикой – именно дорожные кредиты. И, в основном, взяты они у Китая.

Что же делают наши чиновники, политики, чтобы изменить эту ситуацию? Неужели так дальше и будет этот маховик толкать нас в долговую дыру – берем кредиты на дороги, дороги разрушаются, мы опять берем кредиты... Может, есть какие-то идеи насчет того, как исправить такое положение дел?

На самом деле, вопросы эти даже не риторические, а иронические. И идеи есть, и, более того, уже приняты соответствующие решения на самом высоком уровне.

Проведем краткий экскурс в историю вопроса не только для наших читателей, но и высокопоставленных чиновников и кандидатов в президенты, которые, наверняка, будут давать какие-нибудь обещания отчаявшемуся народу и по этой теме.

И, опять же, как и в случае с Бель Алмой, о которой ранее писали «Вести.kg», повторимся, большие вопросы по этому проекту к двум премьер-министрам – «экс» Темиру Сариеву и нынешнему Сооронбаю Жеенбекову. Именно они то ли не досмотрели, то ли сознательно «умолчали» этот проект. А по факту, проигнорировали поручение президента. Чем, в принципе, нанесли стране ущерб. В том числе и материальный.

Возможно, уже в статусе кандидатов в президенты – в чем, очевидно, сомневаться не стоит, оба они будут говорить и о дорогах, и финансах, и бюджете, и всем на свете. А было бы неплохо сначала «отчитаться» перед народом о вот этом вот вопросе. Который решил бы многие проблемы кыргызстанцев. Так что прежде, чем обольщаться по поводу «потенциала» этих кандидатов, нужно разобраться с вопросом – насколько они профессионально адекватны, и не являются ли они, вообще-то, саботажниками. От этого и будем, как говорится, плясать дальше.

Обсуждение вопроса о взимании дорожных сборов с грузового транспорта и пассажирских автобусов начался еще в 2014 году, т.е. три года назад. Сразу просим – не путать с «платными дорогами», которых в стране нет, и вряд ли они появятся в ближайшее время.

Речь идет о грузовых машинах и автобусах, передвигающихся по дорогам общего пользования – основным транспортным магистралям страны.

Эксперты, депутаты пришли к мнению, что необходимо такую систему – взимания платы за проезд с этих видов транспорта  вводить. И не просто систему, а автоматическую, которая будет включать в себя и платежные терминалы, и видеонаблюдение, и весы для грузовиков. Все это продумано для того, чтобы: 1. Исключить человеческий фактор и, как следствие, коррупцию при прохождении взвешивания на весах. 2. Исключить перегруз, а ведь именно превышение допустимой нормы веса является причиной разрушения дорожного полотна. 3. За счет поступающих платежей (а плату предполагалось взимать именно с тех, кто больше всего и пользуется дорогами и их, опять же, разрушает) создать дорожный фонд, из которого можно ремонтировать и строить дорожное полотно. И впоследствии и вовсе отказаться от заимствованных средств, собственно, как и возмещать те самые уже взятые дорожные кредиты.

Картинка идеальная. Все задачи, поставленные президентом Алмазбеком Атамбаевым перед государственным аппаратом – борьба с коррупцией, современные технологии, хорошие дороги, самоокупаемые проекты и отказ от кредитов, все сложилось в этом проекте. В конечном итоге он получил название «Национальная система электронного взимания сборов».

И, казалось бы, хватай его, да делай. Тем более, что все необходимые изменения в закон о неналоговых платежах и другие нормативные акты приняты парламентом, ратифицированы, и соответствующее поручение правительству глава государства подписал давно с датой начала реализации – 1 сентября 2016 года. Но… Воз и ныне там. Огромная работа, проделанная экспертами, депутатами, аппаратом президента, судя по всему, выброшена на помойку исполнителем – правительством. И есть повод задуматься, почему.

Уточним еще один немаловажный вопрос, связанный с этой системой.

По данным официальных органов Китая, объем экспорта товаров в Кыргызстан в 2015 году составил 4 млрд 280 млн долларов, а по данным нашей таможни – лишь 920 млн долларов, т.е. в 4 раза меньше.

Когда в начале года были озвучены эти данные, отечественная таможня поспешила оправдаться разностью ценовых индикаторов стоимости и методологии экспорта и импорта в Китае и Кыргызстане. «Озвученная сумма в размере 22 млрд сом означает, что для её сокрытия потребовалось бы скрыть ввоз примерно 400 тыс. тонн грузов или свыше 18 тысяч грузовых автомашин с товарами, что ставит под сомнение всю существующую систему государственного контроля, включающую такие компоненты, как пограничный, таможенный, транспортный, фитосанитарный, ветеринарный, а также другие надзорные виды контроля», – решила проявить тогда остроумие Таможенная служба.

И тут мы вновь «вклиниваемся» с «Национальной системой электронного взимания сборов». Она, что, наверное, самое важное  фактически ставит заслон существующему масштабу контрабанды, позволяя отслеживать реальное количество и массу транспортных средств по сравнению с заявленными в документах. Систему, в которую в автоматическом режиме поступают все данные, не подкупишь – за годы разработки и использования во многих странах мира она спроектирована таким образом, что влияние человеческого фактора на ее работу исключено. 

Особо укажем еще раз  согласно закону, подписанному президентом Атамбаевым, система сборов должна была быть введена в действие с 1 сентября 2016 года, т.е. на сегодняшний день о проблеме контрабанды мы уже должны были забыть.

Впрочем, как уже ранее сообщали «Вести.kg», в отчете Минтранса за 2016 год ни одного упоминания, ни одной отсылки к исполнению этого крайне важного, по сути, поручения главы государства и парламента нет. Из чего можно сделать печальный вывод: плевать хотело руководство Минтранса на принятые парламентом и подписанные президентом законы и поручения. При этом, на неисполнительность подчиненных не реагирует и правительство, которое, вроде бы, должно быть кровно заинтересовано в стабильном наполнении бюджета. 

Так что же это за люди сидят в правительстве и возглавляют его, которым не интересны проекты, решающие вопросы контрабанды, дорожной мафии, защиты экономики?

Продолжать возмущаться можно бесконечно.

Как и в случае с ситуацией вокруг месторождения «Бель Алма», «Вести.kg» обращались с вопросом о Национальной системе к президенту (!) на итоговой пресс-конференции.

Реакции, к сожалению, не последовало.

Не стоит во всем винить главу государства – он-то как раз все от него требуемое сделал. При этом любопытный момент, что, скорее всего, информацию по этому вопросу для Атамбаева готовил его советник – Калыкбек Султанов, экс-министр транспорта и коммуникаций. В этой должности он был именно во время активной проработки проекта и его принятия. Можно лишь догадываться о причинах, почему Султанов не доложил главе государства о статусе выполнения президентского поручения. Ну и, повторимся, было бы любопытно выслушать версию Темира Сариева и Сооронбая Жээнбекова о том, почему проект, решающий проблему дорожной коррупции, контрабанды, состояния дорог и внешнего долга, «исчез».

Возможно, именно эти ответы, если кандидаты в президенты решатся на диалог, повиляют на исход предвыборной борьбы. Поверит ли народ кандидатам, которые уже допустили столько ошибок и проколов?

Камила Алиева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46502&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 Асель » 12.06.2017 08:04

Мой коммент тоже убрали.. Я говорил, что Жеенбеков и Сариев тихо себя ведут. Но очень показным образом. От них никакого толка не будет президентом! Оба ни рыба, ни мясо....
Но выдвижение в кандидаты еще не говорит о том, чтобы они стали президентами! Атамбаев просто привел двух "засроченных девиц за 30-ть" к женихам. Но это не значит, что народ )женихи) тут потащат их на топчан на "бюрачную" ночь!..
Встречают по одежке, а провожают по уму...
И Сариев, и Жеенбеков слишком долго собирались в замуж, везде были, везде их мяли, перебирали с рук. Даже Бекназаров не смог их сразу выдать замуж в 2010 г. Диалог Атамбаева с Азимбоем о каколм-то "№Сооронбае".. Перекисли" и переросли срок.
+1 +−

Асель

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 алатун » 09.06.2017 17:03

Цитирую Хокинг:
Но ведь всю заварушку затеял все же Сариев, а Жээнбекову досталось расхлебывать. Он просто попал в сариевскую ловушку

Бедный несчастный, все его только и делают что обманывают просточка. Откуда у него и его клана тогда столько денег, если никого у них бизнесменов нету, все на госдолжностях на зарплптах бюджетных? Мост рухнул недавно, он его строил. 8 лямов распилили. В ловушку говорите попал? Зачем нам президент такой прасточкок?
+1 +−

алатун

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Альберт » 09.06.2017 16:45

Пора бы уже брать расписки с кандидатов чтобы выполняли свои обещания, а то как всегда только лживые обещания будут
+1 +−

Альберт

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Хокинг » 09.06.2017 15:32

Но ведь всю заварушку затеял все же Сариев, а Жээнбекову досталось расхлебывать. Он просто попал в сариевскую ловушку
0 +−

Хокинг

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 местный » 09.06.2017 14:28

Цитирую Ошский:
Цитирую Маракуя:
Жээнбеков ждет пока Атамбаев уйдет, потом будет дальше контрабасить.

Да ему Атамбаев разве помеха? Клан то большой, и обрастает кумавством. Почитайте публикации в СМИ за 2010-2014 года, когда он губернатором ошской области был. Никто не мешал ему делать то что он делал, и даже возмущения народа пропускались сквозь пальцы.

Клановость и трайбализм, самые опастные явления для любой страны. Жалко что нас наша же недавняя история ничему не учит. Бакиев и Акаев сколько всего наделали, и сколько пришлось приложить усилий чтобы их выгнать. И что возвращаемся к разбитому корыту?
+4 +−

местный

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Ошский » 09.06.2017 14:24

Цитирую Маракуя:
Жээнбеков ждет пока Атамбаев уйдет, потом будет дальше контрабасить.

Да ему Атамбаев разве помеха? Клан то большой, и обрастает кумавством. Почитайте публикации в СМИ за 2010-2014 года, когда он губернатором ошской области был. Никто не мешал ему делать то что он делал, и даже возмущения народа пропускались сквозь пальцы.
+3 +−

Ошский

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Маракуя » 09.06.2017 13:04

Жээнбеков ждет пока Атамбаев уйдет, потом будет дальше контрабасить.
+4 +−

Маракуя

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Бекзат » 09.06.2017 12:54

ясно дело это все лобби контрабасников. Все видят как отдыхают и живут таможенники. Расстрелять на фиг надо их. И Жээнбеков их покрывает.
+5 +−

Бекзат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Расул » 09.06.2017 12:28

А зачем ее Жээнбекову реализовать? Чтобы Раима-миллиона с его контрабасом палить? Не нужно ему такое.
+4 +−

Расул

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить











Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс