Среда, 18 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.06.17 16:56

Никто не заметил ошибок в тексте депутатской присяги

Парламентарий Момбеков же считает, что кыргызский вариант клятвы содержит неоправданные повторения и странные обороты

Текст депутатской присяги – глупый, считает Рыскелди Момбеков (СДПК). Об этом он заявил на заседании фракции.

«Вы читали текст на государственном языке? Там пишется «Защищать суверенность и независимость Кыргызстана» («Кыргызстандын коз карандысыздыгын жана эгемендигин сактоого»). В чем разница между этими словами? Они ведь значат одно и то же. Это все равно, что сказать Омуркулов Иса и Иса Шейшенкулович. Это же один и тот же человек, – пояснил нардеп. – Также мы клянемся защищать. Мы что, солдаты? Мы можем только сохранить и оберегать».

«Вести.kg» поинтересовались мнением его коллег на этот счет. Депутат Аида Исмаилова («Республика-Ата-Журт») призналась, что не замечала в тексте присяги грубых ошибок.

– Рыскелди Момбеков – филолог, и к присяге он отнесся как филолог, – отметила она. – Я не филолог и могу что-то пропустить, но мне кажется, что не надо менять. Этот текст произносят депутаты уже не одного созыва. В целом, он охватывает все моменты, в которых депутату нужно поклясться. Да и мало мнения одного человека, чтобы изменить текст присяги.

Бывший парламентарий Турсунбай Бакир уулу тоже не поддержал идею изменения депутатской клятвы. Впрочем, он добавил, что главное – в итоге выполнить данное обещание.

– Не обращал особого внимания, но не припомню там ошибок, – ответил экс-депутат. – Я вообще присягал на Коране, а не на этой Конституции, которую меняли столько раз уже. Я поклялся и все, что обещал, выполнил.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46513&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Асель » 12.06.2017 07:45

Поэту-поэтово.. Придрался к словам и вздохам как и другой идиотолог страны - Мадумаров. Эти люди- с детства с поломанной психикой, будто слова так влияют на действия человека... Если их кто-то в детстве травмировал психически - это не значит, что и другие реагируют на каждый писк, вздох и словам,будто все другое в прекрасном состоянии, остался только гимн.
И вообще - прикладывание руки к сердцу при Гимне нужно отменить! Это есть ПРИНУЖДЕНИЕ людей делать что-то. Тем более, когда рядом стоят аферист, мошенник-чиновн ик- и они прикладывают руку к сердцу как и ты.. Противно даже становится равняться на таких с прикладыванием сердца как и они!..
0 +−

Асель

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика



Курс валют