Пятница, 18 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 15.08.17 14:52   Будущее «Джеруя» под вопросом?

    Будущее «Джеруя» под вопросом? Эксперт лишь пояснил, кто понесет ответственность за проволочку, и насколько законна «перепродажа» месторождения


Аналитика

Экономика

Происшествия

09.06.17 16:57

Экономическая диверсия против народа продолжается?

Эксперт заявляет, что в августе будут холостые сбросы воды из Токтогульского водохранилища

В связи с временным похолоданием по всей территории республики уровни притока рек снизился на 20-30 %, в том числе основной реки Нарын, правых боковых каналов рек Торкент, Бала-Чычкан, Чон-Чычкан, Узун-Ахмат, впадающих в Токтогульское водохранилище, и составляет 1100-1200 куб/сек с накоплением в объеме 78,0-86,0 млн. кубов в сутки.

При наступлении жаркого периода летних месяцев (саратан) резко увеличатся притоки рек в Токтогульское водохранилище и составят 1600-1800 куб/сек, накопление будет происходить в объеме 115,0-130,0 млн. кубов в сутки.

К 15 июля объем Токтогульского водохранилища составит максимальное количество влаги 19 млрд.500 млн. кубов. В случае большего накопления произойдет подтопление основной стратегической автомобильной дороги Бишкек-Ош.

После заполнения водохранилища под «завязку» чиновники от энергетики будут производить холостые сбросы воды, когда энергетическая вода будет сливаться, через поверхностные, глубинные, специально-эксплуатационные водосбросы, минуя гидроагрегаты, тем самым не вырабатывая электроэнергию.

Экономическая диверсия против собственного народа заключается в том, что, ограничивая использование электроэнергии в зимние месяцы простыми гражданами, под видом экономии энергоносителей, в целях накопления влаги в Токтогульском водохранилище, летом в период орошения сельхозплантаций соседних государств поливная вода сбрасывается по настоятельному требованию руководителей соседних республик.

Можно предположить, что высокопоставленные чиновники применяют постоянную, устойчивую коррупционную схему на государственном уровне в виде взаимообмена или товарообмена, когда 1 квт/час электроэнергии продается по 5 (пять) тыйынов.

Кыргызстан имел шанс произвести экспорт электроэнергии в объеме 1,5-2,2 млрд. квт/час на сумму 5,0-6,0 млрд. сомов, тем самым покрыть дефицит денежных средств в энергетической отрасли.

Высокопоставленные чиновники от энергетики, как обычно проспали, «профукали», а возможно «проморгали» специально.  

Кыргызская энергетическая делегация уже 4-тый раз едет на «поклон» в Ташкент по поводу водно-энергетического режима и баланса. Основным вопросом является экспорт электроэнергии в соседние республики.

Сегодня, т.е 9 июня в очередной раз руководители энергокомпаний КР проводят переговоры с руководством энергетической отрасли Узбекистана и Казахстана.

Не могут договориться и, скорее всего, не решат вопросы, так как с кыргызской стороны отсутствуют настоящие, опытные переговорщики, которые знали бы все нюансы, преимущества и недостатки обсуждаемых вопросов.

Сейчас в Астане проходит заседание Совета глав государств-членов ШОС, в котором принимает участие президент Алмазбек Атамбаев.

В составе государственной делегации отсутствуют представители промышленного сектора. Если Алмазбек Атамбаев в кулуарных встречах с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым проведет переговоры, то вопросы водно-энергетического режима и баланса, том числе экспорт электроэнергии, вполне могут решиться в положительную сторону.

Именно экспорт, а не взаимообмен и не товарообмен, которые категорически неприемлемы.

Независимый эксперт по ТЭК                  
Расул Умбеталиев
Фото www  



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46514&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс