Среда, 16 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Общество

Геология

  • 15.08.17 14:52   Будущее «Джеруя» под вопросом?

    Будущее «Джеруя» под вопросом? Эксперт лишь пояснил, кто понесет ответственность за проволочку, и насколько законна «перепродажа» месторождения


Аналитика

Экономика

Происшествия

09.06.17 18:02

Мир движется к синтезу между Западом и Востоком

Председатель Совета Ассамблеи народа Кыргызстана Токон Мамытов призвал народы Евразии к миру и взаимодействию

«Гуманизировать» глобализацию призвал евразийские народы председатель Совета Ассамблеи народа Кыргызстана Токон Мамытов. Свое заявление он сделал во время Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии в Москве.

«Негативные события, происходящие на Западе или Ближнем Востоке, непосредственно затронут жителей Ферганской долины,  сказал он. Чтобы не допустить столкновения Запада и Востока, необходимо сделаться партнерами по бизнесу, экономике и творчеству. Надо готовиться к диалогу, поиску общего, которое объединяет людей разных конфессий и этносов. То есть осуществить «гуманизацию глобализации».

Токон Болотбекович отметил, что восточные общества, решившие расстаться с традиционным режимом и резко направившиеся в сторону индивидуализма, не сформировав новые идеалы, сталкиваются с всплеском антисоциального поведения: ростом терроризма, увеличением криминогенности и употребления наркотиков, крахом экономики и даже уничтожением государства.

«Можно допустить, что наш мир, вступив в третье тысячелетие, изменился настолько, что недавно хорошо работавшие механизмы международных взаимоотношений оказались не только неэффективными, но и в отдельных случаях контрпродуктивными. Что делать? Правильный путь – это найти и устранить причины системного кризиса. Первопричиной его является отсутствие у человечества современной философии жизни».

Интеллектуальная элита народов должна найти и сформулировать философию третьего тысячелетия, считает Мамытов. По его мнению, при этом следует придерживаться следующих принципов:

1) «Единство в многообразии». Его стержнем является признание мира человечества разнообразным и в то же время единым.

2) Равноправие. В диалоге цивилизаций государства должны исходить из того, что в нем все равны. Здесь не может быть деления на сильные и слабые, передовые и отсталые, древние и молодые.

3) Взаимоуважение. Цивилизации и культуры должны видеть друг в друге не врага, не соперника, а добрых и конструктивных партнеров.

4) Взаимозависимость и взаимосвязанность. Нет ни одного государства и народа, которые в одиночку могут решить глобальные вызовы, которые бросает человечеству наше время. Только в конструктивном сотрудничестве государств народов мира видится кардинальное решение политических, социальных, экономических, экологических, культурно-гуманитарных проблем.

«Евразия исторически отличалась многообразием населяющих ее народов разнообразием их культур, - напомнил председатель Совета Ассамблеи.  Главной предпосылкой этого уникального явления можно считать наличие общего евразийского менталитета у народов, живущих на срединных землях Евразийского континента. Испокон веков наши предки тесно взаимодействовали, и это наложило свой отпечаток на духовный мир, образ жизни, социальные ценности. Для сохранения и усиления этой положительной ментальности наращивание диалога на площадке Ассамблеи народов Евразии имеет значение».

Съезд учредил Международный союз неправительственных организаций и экспертов «Ассамблея народов Евразии». В нем приняли участие 60 стран евразийского континента.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46517&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс