Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Минфин опроверг заявление мэра о том, что муниципалитет недополучил 4 млрд

  • Прочитано 890 раз
Как говорят в пресс-службе министерства, ошибка закралась в акты Счетной палаты

Около 4 млрд сомов мэрии Бишкека должно Министерство финансов. Об этом сообщил градоначальник Албек Ибраимов на пятой сессии Бишкекского городского кенеша. В пресс-службе мэрии уточнили, что эта сумма накопилась за 10 лет.

«На протяжении нескольких лет при расщеплении доходов Минфин не полностью финансировал столицу, о чем есть акт Счетной палаты, – заявил он. – За несколько лет накопилось 4 млрд сомов, и мы написали письмо в Минфин, чтобы они вернули наши деньги, а если не вернут, то мы подадим в суд».

Впрочем, мэр на настаивает на немедленной выдаче: он согласен на 1 млрд сомов в год.

«Если удастся договориться с Минфином вернуть 2 миллиарда, мы бы стали хорошими ребятами, потому что направили бы деньги на финансирование актуальных проблем города», – объяснил Ибраимов.

Однако в министерстве с главой муниципалитета не согласны. По данным ведомства, все положенные средства выделяют мэрии Бишкека полностью и в срок. Проблема же кроется в другом:

– В Счетной палате Бишкеком и Министерством финансов занимаются две разные комиссии, – пояснили «Вести.kg» в пресс-службе. – Поэтому так вышло, что в акте комиссии по Минфину вышло все правильно, а в акте по городу – недостача в 4 млрд сомов. Это ошибка, о которой мы и сами узнали только сейчас.

В Счетной палате «Вести.kg» ответили, что информацию об этом могут предоставить позже. 

– Минфин, действительно, рассматривается на республиканском уровне, а Бишкек – на местном, – сказали в пресс-службе. – Но точнее нельзя сказать при отсутствии подробностей.

Ольга Федорчук
Фото www

Добавить комментарий

Наверх