Понедельник, 26 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

09.06.17 18:04

Минфин опроверг заявление мэра о том, что муниципалитет недополучил 4 млрд

Как говорят в пресс-службе министерства, ошибка закралась в акты Счетной палаты

Около 4 млрд сомов мэрии Бишкека должно Министерство финансов. Об этом сообщил градоначальник Албек Ибраимов на пятой сессии Бишкекского городского кенеша. В пресс-службе мэрии уточнили, что эта сумма накопилась за 10 лет.

«На протяжении нескольких лет при расщеплении доходов Минфин не полностью финансировал столицу, о чем есть акт Счетной палаты, – заявил он. – За несколько лет накопилось 4 млрд сомов, и мы написали письмо в Минфин, чтобы они вернули наши деньги, а если не вернут, то мы подадим в суд».

Впрочем, мэр на настаивает на немедленной выдаче: он согласен на 1 млрд сомов в год.

«Если удастся договориться с Минфином вернуть 2 миллиарда, мы бы стали хорошими ребятами, потому что направили бы деньги на финансирование актуальных проблем города», – объяснил Ибраимов.

Однако в министерстве с главой муниципалитета не согласны. По данным ведомства, все положенные средства выделяют мэрии Бишкека полностью и в срок. Проблема же кроется в другом:

– В Счетной палате Бишкеком и Министерством финансов занимаются две разные комиссии, – пояснили «Вести.kg» в пресс-службе. – Поэтому так вышло, что в акте комиссии по Минфину вышло все правильно, а в акте по городу – недостача в 4 млрд сомов. Это ошибка, о которой мы и сами узнали только сейчас.

В Счетной палате «Вести.kg» ответили, что информацию об этом могут предоставить позже. 

– Минфин, действительно, рассматривается на республиканском уровне, а Бишкек – на местном, – сказали в пресс-службе. – Но точнее нельзя сказать при отсутствии подробностей.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46519&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс