Четверг, 29 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

12.06.17 09:21

Что могло бы стать кыргызстанской «Эйфелевой башней»?

Депутат призвала чиновников придумать новые «фишки» для привлечения туристов в страну

В Министерстве культуры должны придумать «фишку» для Кыргызстана, как Эйфелева башня в Париже. Такое предложение на днях в ЖК озвучила депутат Айнуру Алтыбаева. Парламентарий призвала взять за основу хотя бы башню в столице Франции, которая, по ее словам, состоит из груды металла.

– Подойдите к вопросу креативно. Придумайте какую-то фишку, чтобы и в Кыргызстан ехали туристы именно к одному объекту, помимо тех мест, которыми нас наградила природа, – сказала Айнуру Тойчиевна.

Редакция «Вести.kg», в свою очередь, поинтересовалась у народной избранницы, какую фишку она сама предложила бы Кыргызстану. Депутат ответила, что предпочла бы развить круглогодичный экотуризм.

– Да, у нас есть Иссык-Куль, – говорит она. – Но вокруг него люди собираются максимум три месяца в году. Нам нужен круглогодичный туризм. Например, можно начать с разработки символа страны. Возьмем того же снежного барса, как символа небесных гор. Можно же показывать туристам ареал его обитания зимой и летом. А Сулайман-Тоо? Почему бы и туда не водить путешественников не только летом, но и круглый год.

По мнению парламентария, стране давно пора обзавестись своими отличительными характеристиками, благодаря которым получится приманить туристов со всех уголков мира. 

– Ко мне часто приезжают друзья из разных стран, и порой я затрудняюсь сводить их куда-нибудь. А куда? Разве много у нас мест, куда можно пойти и сказать: «вот он  наш Кыргызстан». Есть Иссык-Куль, но разве туда поедешь зимой или ранней весной? Нам надо научиться преподносить страну как лакомство  вкусно и креативно. Да, многие скажут наша фишка – природа. Но природа фишкой не бывает. Это богатство, подаренное нам свыше. Наша природа  обычное для нас блюдо, но для иностранцев она должна казаться деликатесом. Поэтому нам нужно создать систему презентования. А Министерство культуры, информации и туризма в этом плане должно сработать более чем креативно, – считает нардеп.

К тому же Айнуру Тойчиевна предложила и рядовым гражданам пофантазировать над возможной фишкой для страны.

– Вот знаете, в Турции есть такие танцующие мужчины в национальной одежде. Они подолгу кружатся и давно стали символом турецкого государства. Может, и нам что-то подобное придумать? Представьте, приезжает к нам турист и не знает куда сходить, чтобы узнать о нашей культуре. И тут ему дают буклет, либо путеводитель, где указаны все достопримечательности города. Там показаны памятники, музеи. Был бы еще национальный ансамбль, который бы часто выступал на центральной площади или в других местах под народную музыку, исполняя традиционные кыргызские танцы. Вот это тоже было бы зрелищное представление. В общем, надо работать. А мы сильно отстали. Наверное, политикой сильно были заняты, – подытожила Айнуру Алтыбаева.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46522&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Эксперт » 12.06.2017 15:15

Городище Суяб, а не субботник. Извиняюсь за опечатку
0 +−

Эксперт

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Эксперт » 12.06.2017 15:14

Депутат сама не знает, чего хочет. У нас есть наследие шелкового пути как башня бурана, таш рабат, городище субботник. Просто их надо облагородить и создать вокруг них музеи, небольшие кафе и др.
0 +−

Эксперт

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Чопон » 12.06.2017 13:16

Очень скептически отношусь к фишкам-металлок онструкциям, танцующим турецким мужикам и круглосуточно выступающим ансамблям.Казах и поставили себе пафосную башню Байтерек с отпечатком руки своего президента.Нам этого добра даже даром не надо.
Достопримечательностями Бишкека могли бы стать (если бы не угробили ) и дом Терентьева,рест оран "Нарын",Карагач евая роща и кстати Ошский рынок.Я имею ввиду первоначальный маленький стилизованный восточный базар а не сегодняшнее недоразумение.Н ам нужен свой аналог Арбата и Бродвея с художественными выставками , с мастерскими ремесленников , с национальными ресторанами и эстрадными площадками.В первую очередь для самих бишкекчан а потом уж и для туристов.
+1 +−

Чопон

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Боцман » 12.06.2017 10:24

Думаю надо выпустить открытки с изображениями женщин депутатов ЖК олицетворяющие много национальный демократичный Кыргызстан!
0 +−

Боцман

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить











Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс