Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Есть ли в Кыргызстане дефицит овощей и фруктов?

  • Прочитано 950 раз
Во всяком случае цены на эту сельхозпродукцию остаются достаточно высокими

Кыргызстан за последний месяц экспортировал в страны ЕАЭС картофель, клубнику, черешню. Об этом «Вести.kg» сообщила заведующая отделом продбезопасности и агромаркетинга Минсельхоза Анаркуль Беккулиева.

– При этом у нас появилась возможность и импорта товаров из Узбекистана. Отрадно то, что в последнее время с ними активно налаживаются торговые контакты. В этом году мы даже экспортировали туда картофель. Они на наш рынок поставляют огурцы и помидоры, а также радуют другими ранними для нашей страны агропродуктами. К тому же в скором времени обе республики планируют выставки сельхозтоваров, что положительно отразится на изобилии рынка КР. Да и в целом такая двусторонняя дружба не может не радовать, – отметила Беккулиева.

Завотделом продбезопасности также добавила, что дефицита овощей и фруктов на отечественном рынке нет.

– И хотя цены остаются пока высокими, он насыщен сельхозпродуктами. Тем более, что уже начинают появляться местные огурцы, морковь и лук, что также влияет на снижение ценовой политики. Поэтому отечественным потребителям беспокоиться не о чем, – поделилась Анаркуль Беккулиева.

Виктория Предигер
Фото www

Добавить комментарий

Наверх