Пятница, 15 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Финка

12.06.17 17:15

Бишкекский горсуд разрешил видеосъемку на процессе по делу Текебаева

Между тем, адвокаты депутата уверены, что его просто не хотят допускать к участию в президентских выборах и пытаются ускорить процесс вынесения обвинительного приговора

Лидера «Ата Мекен» Омурбека Текебаева не хотят допускать к президентским выборам. Об этом сегодня заявила адвокат депутата Чинара Джакупбекова на заседании Бишкекского городского суда, где рассматривается вопрос законности и обоснованности избранной меры пресечения Текебаеву.

По ее словам, органы прокуратуры пытаются ускорить процесс вынесения приговора в отношении ее подзащитного.

– В данном деле преследуется одна цель: устранить все наши процессуальные возможности для того, чтобы Первомайский суд в срочном порядке вынес свой обвинительный приговор в отношении Омурбека Чиркешовича и Дуйшенкула Тезекбаевича. Возможно, моего подзащитного таким образом хотят лишить возможности участвовать в выборах, – заявила Джакупбекова зале судебного заседания. – Хочу также обратить внимание представителей власти – это может в будущем коснуться каждого. И их в том числе.

Кроме того, юристы подали кассационную жалобу на решение судьи Первомайского районного суда о запрете видеосъемки. Судья Бишкекского горсуда, в свою очередь, отменил решение первой инстанции.  
Напомним, лидера «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и экс-министра чрезвычайных ситуаций Дуйшенкула Чотонова обвиняют в коррупции.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46539&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 ринат » 12.06.2017 22:45

вопрос участия на выборахэто вторично, если он не государственный преступник, а уголовный, то надо пускать СМИ пусть освещают. А так власть такими ограничениями для прессы, поднимает имидж лишний раз. Лепят героя, узника совести вместо мошенника. А это разве выгодно власти, не дорабатывают ребята!
−1 +−

ринат

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье

Аналитика