Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Президент встретился с Генсеком ОБСЕ

  • Прочитано 948 раз
Ламберто Занньер заверил, что возглавляемая им Организация и впредь будет поддерживать демократические преобразования в Кыргызстане

Президент Алмазбек Атамбаев сегодня встретился с Генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Занньером, прибывшим в страну с визитом.

В ходе встречи президент тепло поприветствовал Генсека ОБСЕ в Кыргызстане и поблагодарил за поддержку, оказываемую стране. В частности, глава государства особо отметил помощь ОБСЕ в организации и проведении парламентских выборов в Кыргызстане с использованием биометрической системы идентификации избирателей, что повысило прозрачность избирательного процесса и во многом обеспечило доверие общества.

“Мы теперь готовимся провести президентские выборы также с применением современных технологий. Начата выдача гражданам новых электронных биометрических паспортов”, – информировал Алмазбек Атамбаев.

Генеральный секретарь Ламберто Занньер поблагодарил за теплый прием и заверил, что ОБСЕ и впредь будет поддерживать демократические преобразования в Кыргызстане. Отметив важность качественной подготовки предстоящих президентских выборов, Ламберто Занньер подчеркнул, что ОБСЕ готово направить миссию наблюдателей.

На встрече были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества между Кыргызстаном и ОБСЕ.

Отдел информационной политики
аппарата президента
фото www

Добавить комментарий

Наверх