Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Обвиняемые в ограблении ветерана ВОВ Леонида Тузова отрицают свою вину

  • Прочитано 981 раз
Назначено уже пятое заседание Ленинского районного суда по этому резонансному делу

Обвиняемые в разбойном нападении на преподавателя Кыргызского Национального университета и ветерана ВОВ Леонида Тузова женщины продолжают отрицать свою вину. Об этом сообщила дочь пострадавшего, ведущий научный сотрудник ИФН при КНУ Ольга Тузова.

«На суде эти две «милые» дамы отрицают практически все, – рассказала она. – Молодая говорит, что лишь зашла в туалет и сразу же ушла («ничего не видела, ничего не знаю»). Старшая утверждает, что «просто попросила дедушку посидеть на стуле и кое-что забрала».

Своего касательства к ране на руке у пожилого мужчины обвиняемые тоже не признают, в то время как в заключении врачей «скорой помощи» говорится о «скальпированной ране левой руки, многочисленных ссадинах» на запястье левой руки.

«Два месяца шло следствие, – сообщает Тузова. – Сейчас идут суды: было уже четыре заседания, пятое – 14 июня в 15.00 в Ленинском райсуде. Чем закончится этот суд, пока не понятно».

Напомним, «Вести.kg» ранее информировали о том, что утром 13 марта 2017 года в квартиру Леонида Тузова постучалась женщина. Она сказала, что беременна и попросилась в туалет. Ветеран впустил злоумышленницу, но следом в дом ворвалась ее сообщница. Женщины связали пожилого мужчину и забрали деньги, телефон, а также боевые и государственные награды. Позже Тузов смог освободиться и выйти на улицу, чтобы позвать на помощь.

Злоумышленницами оказались 45-летняя Л.В., жительница Чуйской области, и 18-летняя бишкекчанка А.Н. При обыске при них обнаружили украденные у пенсионера вещи.

Сотрудники УВД Ленинского района возбудили уголовное дело по статье 168 УК КР «Разбой».

Ольга Федорчук
Фото www

Добавить комментарий

Наверх