Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Захоронение сибирской язвы в Джалал-Абадской области может быть разрушено течением реки

  • Прочитано 1165 раз
Органы местного самоуправления произвели некачественный ремонт на его территории, хотя МЧС ранее уже предупреждало их о такой угрозе

Захоронение сибирской язвы в Аксыйском районе Джалал-Абадской области может затопить водами реки Авлетим. Об этом «Вести.kg» сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций.

По их данным, уровень реки стремительно поднимается, и теперь она приближается к месту захоронения очага сибирской язвы.

– Такая угроза возникла не внезапно, мы уже выдавали предписание местной райадминистрации и рекомендовали им произвести капитальный ремонт, – отметила пресс-секретарь ведомства Эльмира Шерипова. – Однако ремонт был некачественным, поэтому наши сотрудники смогли лишь временно укрепить берега. Вода продолжает подниматься, и присутствует определенная угроза для жителей Аксыйского района.

Как отметила Шерипова, МЧС выдало еще одно предписание органам местного самоуправления.

– Мы настоятельно рекомендуем произвести качественный капремонт. Этим должна заняться райадминистрация совместно с ветеринарной службой, – заключила она.

Отметим, что место захоронения сибирской язвы в Аксы, где забетонировано около 50 квадратных метров, появилось еще в 1984 году.

Почвенные очаги сибирской язвы – это места захоронения в почву трупов животных, умерших от данной инфекции. Такие территории необходимо содержать в надлежащем ветеринарно-санитарном состоянии.

Они могут представлять потенциальную угрозу в случае попадания их территории в зону возможного саморазрушения (обрушение берегов рек и оврагов, затопление, подтопление, мелиорация и т.д.).

Алтынай Айбек кызы
Фото www


Комментарии  
+1 # Альберт 13.06.2017 16:30
Стоило бы уделить этому особое внимание. Вопрос так то серьезный
Ответить
+1 # Койчу. 13.06.2017 19:39
МЧС что отскакивает от ответственности ? Предупредил, а там трава не расти. А как тогда закон о гражданской защите? Если хоть один человек заболеет, тогда смело можно привлекать к ответственности МЧС,МИНЗДРАВ.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх