Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Рациональна ли передача известных пансионатов бюджетникам?

  • Прочитано 903 раз
Ведь государство уже неоднократно доказывало, что является не лучшим собственником

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подписал указ о передаче детского оздоровительного комплекса «Асыл», находящегося в государственной собственности, расположенного в селе Сары-Ой Иссык-Кульского района, в ведение Министерства образования и науки. Ранее в введение Минкультуры был передан пансионат «Витязь».

Несмотря на положительную риторику сообщения, практика показывает совершенно иные фаты. Например, то, что государство – плохой собственник. Поэтому вопрос о том, не превратятся ли хорошо известные среди отдыхающих пансионаты в убыточные, становится вовсе не риторическим. Особенно после передачи в введение бюджетных организаций, как известно, финансово ограниченных.

По словам экс- замдиректора департамента туризма КР Михаила Кима, их будущее напрямую зависит от взглядов руководства и финансирования. 

– Конечно, не будет финансов, будет и ежегодное ухудшение их. Правда, некоторые пытаются решить эту проблему за счет продажи части путевок отдыхающим «извне», которые окупают отдых их сотрудников. Но здесь все будет зависеть от руководства. Другое дело, что раньше госслужащие ездили на отдых по профсоюзной линии, от которой им предоставлялись существенные скидки благодаря госдотации. Но не совсем понятно, что будет с этим после этого нововведения. Главное, чтобы не было как в бытность принадлежности «Витязя» к ФУГИ, когда там кроме руководства никто не отдыхал и, соответственно, доходы пансионата резко упали. Ведь от наличия такого пансионата толку нет, кому бы он ни принадлежал, – отметил «Вести.kg» Ким.

Виктория Предигер
Фото www




Добавить комментарий

Наверх