Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Депутатской комиссии по мародерству не хватает информации

  • Прочитано 843 раз
Итоги парламентского рассмотрения вопроса о беспорядках семилетней давности перенесли на 1 августа

Генпрокуратуре дали больше времени для рассмотрения итогов работы временной депутатской комиссии по мародерству. Последний срок перенесли на 1 августа 2017 года. Об этом стало известно на заседании парламентского комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции.

– Перенесли на 1 августа, потому что правоохранительные органы предоставили комиссии еще не всю информацию, – пояснил «Вести.kg» депутат Искендер Матраимов (СДПК). – В частности, не хватает точных данных по двум вопросам: об имуществе Кадыржана Батырова и о предприятии «Кыргыз Комур». Поэтому продолжат рассматривать сразу после каникул.

Ранее глава комиссии депутат Анвар Артыков докладывал об изучении вопросов, касающихся фактов мародерства, разграбления банковских ячеек в 2010 году, а также сделок, связанных с продажей национализированных объектов. Депутаты направили заключение комиссии в Госкомитет нацбезопасности, Генеральную прокуратуру, МВД и Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями для юридической оценки.

Ольга Федорчук
Фото www

Добавить комментарий

Наверх