Пятница, 28 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

14.06.17 10:34

Бывшие сотрудники Госслужбы по контролю наркотиков остались без обещанной работы

Однако в МВД уверяют, что многие из них отказались от новых должностей и уволились из соответствующего подразделения по собственному желанию

Ряд бывших сотрудников ныне ликвидированной Государственной службы по контролю наркотиков уже на протяжении полугода остается без работы. Об этом «Вести.kg» сообщили сами наркоборцы.

По словам работников, Министерство внутренних дел никак не реагирует на их обращения, несмотря на то, что изначально им обещали трудоустройство в аналогичном подразделении ведомства.

– Нашу службу расформировали и обещали, что обеспечат работой в МВД, – сетуют они. – Но вот уже 6 месяцев у нас нет никакой работы, а ведь у нас тоже есть семьи, платное жилье и кредиты. Мы уже обращались к министру ВД, однако он не дает нам никакого ответа. Что нам делать? Уволили многих молодых и перспективных ребят.

«Вести.kg», в свою очередь, переадресовали обращение сотрудников ГСКН в МВД для получения более оперативного ответа на поставленный вопрос.

– После расформирования Государственной службы по контролю наркотиков было создана Служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в состав которой вошли сотрудники ГСКН и ГУБНОН МВД, – отметил старший инспектор пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев. – Сейчас около 20 человек находятся в распоряжении наших подразделений, и им были предложены различные должности, но они сами от них отказались. Сейчас решается вопрос о прохождении ими дальнейшей службы.
Кроме того, Осмонбаев подчеркнул, что более 10 бывших сотрудников ГСКН, назначенные на должности в подразделениях Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, после непродолжительной работы уволились по собственному желанию или перевелись в другие службы.

Напомним, практически ровно год назад в стенах Госнаркоконтроля прошла волна слухов о том, что службу планируют ликвидировать и передать все ее функции МВД. Несмотря на попытки работников убедить власти в том, что они выполняют несколько иную работу, в ноябре 2016 года премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подписал постановление о ликвидации данной службы.

Стоит отметить, что всего через Кыргызстан проходит 35% от афганского наркотрафика, и лишь 15% из них удается изъять. В настоящий момент, по мнению экспертов, на наркорынке идет настоящий раздел сфер влияния, ведь профильный орган по контролю наркотиков упразднили далеко не в первый раз.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46569&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс