Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Депутат посчитал, что одного флага на Белом доме мало, и предложил установить второй

  • Прочитано 1332 раз
Затея парламентария не нашла поддержки среди отдельных политиков и государственных деятелей

Депутат ЖК Мыктыбек Абдылдаев считает, что над зданием Белого дома должны развеваться два флага. Такое мнение нардеп озвучил сегодня в ходе заседания парламента.

По словам нардепа, государственная символика должна быть сразу в двух местах – над аппаратом президента и Жогорку Кенешем.

– Почему нет флага там, где сидит президент, – возмутился Абдылдаев. – Кто должен отвечать за это? Значит там, где сидит президент, не развевается флаг страны.

На нападки депутата, в свою очередь, ответил представитель президента Молдокул Абдылдаев. Он пояснил, что и парламент, и аппарат президента находятся в одном здании, и нет надобности устанавливать второй флаг.

Абдылдаева этот ответ не убедил, и он продолжил настаивать на установке второй флага над Белым домом, дескать, в законе прописана данная норма.

Мнение представителя главы государства разделил и экс-депутат, ранее бессменный председатель Верховного суда Курманбек Осмонов. Он не нашел в словах парламентария никакой логики.

– Я считаю предложение депутата необоснованным, – сказал «Вести.kg» Осмонов.– Ну и что, что висит один флаг. Административное здание, где расположен и парламент, и аппарат президента, является комплексным. Это одно целое здание. Соответственно, и флаг будет один. Доводы у господина депутата слабые.

Бывший глава Службы национальной безопасности Болот Джанузаков, в свою очередь, сказал «Вести.kg», что не помнит, чтобы в законе была прописана норма, на которую ссылается депутат Абдылдаев.

– Флаг над зданием Белого дома установлен не для кого-то, а как символ государственности, – подчеркнул Болот Чыныбаевич. – Я лично не припомню пункта в законе о государственной символике, где было бы указано, что над Белым домом должны быть два флага.

Эркина Асанбаева
Фото www

Добавить комментарий

Наверх