Понедельник, 26 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

14.06.17 16:53

Ради горожан Алмаз Кененбаев готов сменить кресло депутата на должность акима!

А, может, если верить сплетням в самом БГК, он решил отомстить Курманбекову?

«Накануне на заседании Бишкекского городского кенеша было крайне жаркое обсуждение эффективности акимов столицы. Под удар попал и ставленник мэрии по Октябрьскому району Нурбек Курманбеков. Особенно жестко по нему «прошелся» лидер фракции СДПК в БГК Алмаз Кененбаев», - сообщает TUZ.KG.

По данным издания, мэр на это заметил, что у депутатов есть замечательная возможность проявить свои управленческие таланты на местах – сменив на посту тех самых акимов. Предложил он это Кененбаеву – «Выходите вместо Курманбекова, поработайте».

«Вести. kg» решили связаться с самим Алмазом Мукановичем, чтобы узнать его позицию. Действительно ли он готов на, по сути, геройский поступок - занять место акима Октябрьского района?

– Как было дело – изначально вопрос о работе Курманбекова подняла фракция «Мекеним Кыргызстан». Уже после и мы показали все недоработки, минусы по работе района и его главы. Ко мне обращаются жители, что аким не реагирует, не принимает решений по многим вопросам. Ну и когда поднимался вопрос об отчетах акимов, я, как лидер фракции и член постоянной комиссии по МСУ, также задал вопросы по деятельности главы Октябрьского района. К нему вопросом было больше всего. Мэр предложил мне попробовать  себя на  этом посту. Позже я сказал, что, в принципе, я готов работать во благо горожан и приложить все усилия вне зависимости от того – буду я депутатом или акимом. Но потом было тайное голосование, и главе Октябрьского района недоверие не выказали – не хватило голосов. В принципе, если бы мэр сразу уволил Курманбекова и предложил мне этот пост, я бы согласился, но после того, как его оставили, с моей стороны это было бы некрасиво, – заявил Алмаз Муканович «Вести. kg».

Ну а как обстоят дела с информацией, что нападки на акима – ваша месть, как говорят источники в БГК? – спрашиваем у депутата.

– Ничего подобного. У меня достаточно информации от граждан о том, что Курманбеков не выполняет свои обязанности, не знает, что происходит в районе. Как бы то ни было, я приношу пользу и на посту депутата – мы отстояли Березовую рощу, я хожу по разным вопросам в суды вместе с юристами, – перечисляет Алмаз Кененбаев. 

Какими соображениями руководствовался мэр, когда предложил депутату пост акима, неизвестно. Но вот если рано или поздно Кененбаев все же станет руководителем того же Октябрьского района, это будет, конечно же, событие городского, да и политического масштаба. Особенно в преддверии президентских выборов. Кстати, лидер фракции СДПК в БГК дал понять, что у него есть опыт в муниципальном управлении и понимании проблем. Как минимум потому, что он был спикером БГК. А эта должность, прозрачно намекнул он, выше по статусу поста мэра…

Найдется ли еще такой же смелый народный избранник в БГК, который согласится, хотя бы гипотетически, решать проблемы граждан «в поле»? «Вести. kg» постараются выяснить этот вопрос у самих депутатов, а горожанам предлагаем откликнуться на вопрос – кого бы вы хотели видеть на посту акима вашего района?

Камила Алиева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46583&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс