Четверг, 29 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

14.06.17 17:40

Бишкекский горсуд не рассмотрел апелляцию адвокатов «несостоявшихся революционеров»

Процесс пришлось отложить, так как в дело вступили дополнительные защитники, которые не успели ознакомиться с материалами дела

Следующее заседание по делу «несостоявшихся революционеров» Бектура Асанова, Дастана Сарыгулова, Эрнеста Карыбекова и Кубанычбека Кадырова состоится 27 июня в Бишкекском городском суде. Об этом на своей странице в Facebook сообщила член Комитета защиты политзаключенных Зульфия Марат.

По ее словам, сегодня суд второй инстанции приступил к рассмотрению апелляции адвокатов подсудимых. Однако, у каждого из них появились дополнительные защитники, из-за чего процесс пришлось отложить, так как они не успели ознакомиться с материалами дела.

Напомним, в конце марта прошлого года оппозиционеры Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров были задержаны сотрудниками ГКНБ по подозрению в организации насильственного захвата власти. Главным поводом для задержания послужила аудиозапись их переговоров, которые, по версии следствия, связаны с планированием госпереворота в Кыргызстане.

Следом за ними был задержан еще один подозреваемый – Эрнест Карыбеков. Также по делу проходит экс-глава «Кыргызалтына» Дастан Сарыгулов.

Гособвинители просили лишить свободы Кадырова и Асанова на 15 лет, Карыбекова – на 22 года, а Сарыгулова – на 12 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

17 апреля текущего года Первомайский районный суд Бишкека вынес приговор по данному делу, приговорив Кадырова и Асанова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, Карыбекова – к 20 годам заключения с конфискацией имущества, а Сарыгулова – к 4 годам условно.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46585&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс