Вторник, 27 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

14.06.17 17:57

Заключенный объявил голодовку якобы из-за того, что его избил начальник ИТК

Это его вторая акция протеста за последние 5 лет. Между тем, глава исправительно-трудовой колонии уверяет, что никогда не бил осужденных

Осужденный, содержащийся в колонии номер 47, объявил голодовку в знак протеста действиям начальника ИТК-47 полковника Аваза Каримова. Таким сообщением на своей странице поделился пользователь Facebook Азамат Болокбаев.

«Аваз Каримов лично нанес телесные повреждения осужденному Даврану Кадырову, который болен лейкемией. Здоровью и жизни последнего угрожает серьезная опасность. В связи с этим прошу общественность обратить внимание на данный факт», – пишет Болокбаев.

Между тем, в пресс-службе ГСИН, куда «Вести.kg» обратились за комментарием, сообщили, что начальник колонии ни разу не общался с данным заключенным, а уж тем более никогда никого не избивал.

– Такое сообщение появилось еще неделю назад, – отметил пресс-секретарь Государственной службы исполнения наказаний Александр Никсдорф. – Кадыров ранее был помещен в штрафной изолятор за нарушение режима, однако по решению медиков его вернули в камеру. Не знаю, почему он утверждает, что его избили. Никто его не бил.

По словам Никсдорфа, в настоящий момент ожидается заключение экспертов на предмет того, были ли все-таки нанесены побои Даврану Кадырову.

– К нам уже приезжали из центрального аппарата ГСИН и спецпрокуратура. По сей день еще не было выявлено фактов, подтверждающих слова осужденного, – подчеркнул пресс-секретарь Госслужбы исполнения наказаний.

Отметим, что Даврана Кадырова задержали в конце декабря 2011 года по подозрению в хранении и распространении наркотиков. Сам подсудимый, в свою очередь, утверждал, что его подставили.

Между тем, стало известно, что это уже не первая голодовка Кадырова. Так, 16 октября 2013 года он уже объявлял сухую голодовку, требуя переливания крови. Более того, он грозился перерезать себе вены, если ему не помогут медики. Правда, в то время ему была диагностирована гемофилия, а не белокровие.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46586&Itemid=124

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Замир » 14.06.2017 19:15

Правильно сделал начальник колонии. А что осужденных самсами кормить что ли?
0 +−

Замир

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс