Пятница, 20 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

15.06.17 10:26

Тайырбек Сарпашев: Я до сих пор в шоке от того, в какую грязь меня пытаются ввязать

Премьер-министр подписал распоряжение об освобождении председателя ГРС от занимаемой должности

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подписал распоряжение об освобождении Сарпашева Тайырбека Дуйшекеевича от занимаемой должности председателя Государственной регистрационной службы согласно поданному заявлению. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Сам Сарпашев, в свою очередь, прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Я доказал отсутствие у меня нарушений по делу ОАО «Учкун». Докажу и по участку на «Скрябина 45-45а. Но ГРС уже 4 месяца без председателя, а так не должно быть. Кто-то должен руководить и брать ответственность за регистрационную службу», – говорится в его заявлении.

Кроме того, по словам Сарпашева, чекисты уже прекратили уголовное преследование в отношении него.

«Три дня назад (12 июня 2017 года) ГКНБ прекратил за отсутствием состава преступления уголовное дело, где меня раньше совершенно необоснованно обвиняли. Якобы давал незаконное распоряжение об изготовлении в государственном ОАО «Учкун» бланков государственных документов. Речь шла о 2013 годе, когда я работал вице-премьер-министром. Слава Богу, следователи разобрались в деле, восстановили правду и справедливость», – говорит экс-глава Госрегистра.

Он также уверен в своей невиновности и по другому резонансному делу вокруг земельного участка по адресу: г. Бишкек, улица Скрябина, 45-45а.

«Я до сих пор в шоке от того, в какую грязь меня пытаются ввязать. Продолжаю верить, что следствие и здесь расставит все точки над «i», а к ответственности привлечет реальных злоумышленников.

Однако с самого начала эксперты и наблюдатели говорят о возможной заинтересованности некоторых лиц, в том числе в политических кругах, в использовании моего имени в чьих-то грязных схемах вокруг того земельного участка, который, как указывают СМИ, ранее принадлежал небезызвестному Максиму Бакиеву через подставных лиц. Не исключаю, что меня хотели «подставить». Я много думаю все эти месяцы о своих возможных ошибках, но уверен, нарушений закона не допускал, тем более в каких-то меркантильных целях.

Четыре месяца ГРС без председателя. Это много. Поэтому подал в отставку и хочу лишь того, чтобы никто не помешал проведению честных выборов, чтобы во всем объективно разобрались, чтобы никто и никогда не пожалел о том, что доверял мне ответственные участки. Дело, которому я служу и доброе имя для меня не пустые звуки», – отметил Сарпашев.

Фото www







Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46590&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика



Курс валют