Суббота, 24 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

15.06.17 12:08

«Росинбанк» фигурирует в громком уголовном деле?

По предварительным данным следствия, банк занимался подделкой документов, отмыванием преступных доходов и не уплатил полмиллиарда налоговых платежей

В распоряжение редакции «Вести.kg» попала справка по уголовному делу №280-16-0096. Согласно документу, 20 октября 2016 года следственным управлением Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями было возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, в том числе в отношении сотрудников «Росинбанка», которые, как указано в документе, занимались отмыванием преступных доходов.

В справке говорится о том, что некоторые сотрудники банка, находясь в сговоре с российскими и иностранными компаниями, с 2014 года занимались подделкой финансовых и бухгалтерских документов, лжепредпринимательством и отмыванием преступных доходов. Перечисленные действия предположительно осуществлялись путем перечисления денежных средств в ОАО «Росинбанк» на расчетные счета ряда юридических лиц, созданных на территории Российской Федерации на основе подложных и фиктивных документов, оформленных на подставных лиц.

«За период с 2014 по 2015 года по счетам ООО «Вега», ООО «ЛайтТорг», ООО «Макро Строй», ООО «Строй Инжиниринг», ООО «Миллионтех», ООО «Техстройсити», ООО «Опторгсервис», ООО «Корфинам», ООО «Контрон», зарегистрированных на территории России, а также иностранных компаний «Darovent Marketing Inc», «Intaco Trading Inc», открытых в ОАО «Росинбанк» было осуществлено перечисление денежных средств в общей сумме 5 миллиардов сомов», – отмечается в справке.

Сообщается, что при осуществлении подозрительных операций учреждение не уплатило порядка 500 миллионов сомов соответствующих налоговых платежей. Кроме того, согласно данным представленным в документе, «Росинбанк» также выдавал кредиты вышеперечисленным предприятиям.

«В основном денежные средства поступали от банковских учреждений Российской Федерации ОАО «АКБ Инвестторгбанк» и ЗАО «Вокбанк» с назначением платежей «оплата векселя», «выплата процентов по векселю», «согласно договору», со ссылкой на договора, заключенные с ОАО «Росинбанк». Документы, подтверждающие законный источник происхождения денежных средств, у ОАО «Росинбанк» отсутствуют», – сообщается в документе.

По сути, расчетные счета компаний, открытые в ОАО «Росинбанк», якобы использовались в качестве транзитных счетов для зачисления финансовых средств, поступающих из России для их дальнейшего перечисления в другие страны, которые входят в перечень оффшорных зон.

Отметим, что российским следственным управлением УВД по Центральному административному округу города Москвы также возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников «Инвестторгбанка», который до некоторых пор имел непосредственное отношение к ОАО «Росинбанк».

В этой связи «Вести.kg» обратились за комментарием непосредственно в «Российский инвестиционный банк», дабы проверить поступившую в редакцию информацию на предмет подлинности, а также выяснить, имеет ли место сам факт наличия вышеописанного уголовного дела. После многочисленных устных просьб, а также соответствующего письменного запроса, представители «Росинбанка» неоднократно обещали пролить свет на сложившуюся ситуацию. Однако вопреки собственным заверениям сотрудники банка в конечном итоге попросту отказались комментировать поступившие в редакцию сведения, сославшись на то, что на представленных документах не имеется необходимых печатей.

– Банк реализует свое право обращения в суд, где и даст свои комментарии, – коротко и ясно резюмировала PR-менеджер компании Оксана Бедаш.

Между тем, об уголовном деле без предоставления каких-либо печатей уже сегодня заговорили в высшем законодательном органе страны. А именно, в ходе заседания Жогорку Кенеша по вопросу «Росинбанка» выступила депутат Ирина Карамушкина.

По ее словам, ГСБЭП и другие правоохранительные органы в тяжелейших условиях раскрывают схемы по причинению ущерба государству в крупных размерах, однако потом не предпринимают никаких действий.

«В 2014 году следственное управление Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями возбудило уголовное дело против сотрудников «Росинбанка». Установлено, что группа лиц из России и Кыргызстана для легализации преступных доходов незаконно перечислила более 5 миллиардов сомов. С этих операций они не уплатили налоги», – рассказала она в ходе своего выступления.

– Я не понимаю, почему все игнорируют эту проблему. В частности, меня возмущает, что Нацбанк не предпринимает никаких действий по таким фактам, – заявила парламентарий уже в беседе с «Вести.kg». – В настоящий момент я уже запросила информацию о данном уголовном деле и буду ждать ответа от соответствующих органов. Осталось дождаться официальных данных. Как только я получу их – сразу же подниму этот вопрос.

Редакция «Вести.kg», в свою очередь, не настаивает на подлинности поступивших документов. Однако опровержения вышеизложенных сведений в «Росинбанке», несмотря на череду попыток, получить также не удалось.

Кроме того, логично было бы предположить, что депутату Ирине Карамушкиной теперь также имеет смысл опасаться судебного иска от представителей «Росинбанка», ведь она, равно как и наша редакция, посмела поднять вопрос, угрожающий репутации финансового учреждения.

В заключение добавим, что в пресс-службе ГСБЭП, куда «Вести.kg» обратились с устным и письменным запросами, пообещали позже предоставить информацию по «Росинбанку».   

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46596&Itemid=124

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 баха » 19.06.2017 09:47

Уверен еще вскроются кучу делишек, а пострадает простой народ!!
0 +−

баха

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Росинбанк мошенник » 15.06.2017 20:42

Я лично знаю еще другие темные делишки которые происходят в этом псевдобанке
+1 +−

Росинбанк мошенник

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс