Четверг, 29 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

15.06.17 17:46

Народ сам виноват, что избрал «таких» депутатов?

Экс-парламентарий недоумевает, почему нынешние слуги народа тратят время на обсуждение малозначительных вопросов

Депутат Дастан Бекешев на заседании ЖК возмутился тем, что общественность чаще всего смотрит на траты депутатов, а не расходы прочих ведомств реже обращают внимание. В качестве примера нардеп привел Счетную палату.

«9 аудиторов – это очень много. Надо трех оставить хотя бы, чтобы это касалось будущих аудиторов. А то у нас к депутатам цепляются, а, например, на расходы аудиторов не смотрим», – посетовал парламентарий.

Стоит напомнить, что неделей ранее большинство депутатов проголосовало против законопроекта, который лишал их некоторых привилегий, включая отказ от служебного транспорта и оплаты съемных квартир. Не понравилась народным избранникам и перспектива внесения поправок в закон «О регламенте Жогорку Кенеша», согласно которым парламентариев лишают части зарплаты, если их не было на заседании без уважительных причин.

При этом не секрет, что траты народных избранников «съедают» немалую часть госказны.  Так уже в нынешнем году на премии парламентариям ушло более 7 млн сомов, по миллиону сомов ушло на подарочные часы и на поощрительные путевки в один из иссык-кульских пансионатов. А в 2016 году из бюджета на содержание ЖК было выделено 777,4 млн сомов. И эти расходы продолжают идти вверх. В 2017 году Минфин из госбюджета планирует направить на эти нужды уже 792 млн 770,9 тыс. сомов. А тем временем расходы республиканского бюджета в 2017 году прогнозируются уже в размере 146 млрд сомов, увеличившись за два года на 27 млрд. сомов. Поэтому подобный перевод внимания нардепов на госведомства, хоть и имеет под собой основания, но, по меньшей мере, бестактны из уст самих слуг народа.

По словам экс-депутата ЖК Омурбека Абдырахманова, в том, что в ЖК сидят подобные «кадры», виноват прежде всего сам народ, их избравший.

– Когда голова пуста, то профессионализма хватает лишь на то, чтобы поднимать какие-то бытовые вопросы: многоженство, служебные деньги, квартиры, мусор.  Хотя в стране и без этих тем хватает важных государственных задач и простаивающих реформ. Более того, главное дело парламента - разрабатывать законопроекты и координировать работу правительства, писать программы, которые правительство обязано выполнять. Но они этого не делают сами и не заставляют чиновников. В итоге время уходит лишь на обсуждения вялотекущих вопросов. Назвать такую работу ЖК эффективной очень тяжело, – подчеркнул Абдырахманов.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46606&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#10 Марлис » 16.06.2017 13:50

Только две линии могут быть перпендикулярны друг другу...
0 +−

Марлис

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 Мирбек » 16.06.2017 12:22

У нас нет никаких партий в классическом понимании этого слова , а есть перебежчики и интересы . В ЖК есть один парень который является лидером одной " партии " , но стал "депутатом " в списке от другой партии ... вот такие вот чудеса .. По большому счету наше общество еще не готова выбирать этих лоботрясов , по " партийным " спискам ...
+1 +−

Мирбек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 Асель » 16.06.2017 08:49

Вот и весь секрет.
Выводы какие? Их два: а) избирательный закон нужно менять б) публиковать "основной состав" партий из 11 человек - плюс те, кто возможно выйдет на замену. Как и в футбольной команде публикуют "официальный неизменный состав", если не весь список партии в 30 тыс "чоловек"!..
Тогда хоть как-то парламент изменится. Нужна реформа в несколько этапов самого парламента, как это делают в др. странах. А не просто "наьбрали", и "избрали" - и "готовый парламентаризм" !..
+1 +−

Асель

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Асель » 16.06.2017 08:48

То есть, мы, избиратели, фактически избираем котов в мешке, куда, в закрытое темное пространство, попадают и крысы, и мыши, и жулики, и судимые ранее, и всякие проходимцы с кошельками, включая "поэтов", "акынов" и прочих невеж! А шоу завершает сольное выступление гитариста-вирту оза, который сам сочиняет мелодию и слова, и "аккорды" ставит пальцами буквой "ви" (V)! То есть, победа, "расцвет" нашего "парламентаризм а"!..Как белый лотос с раздвинутыми ногами в стороны в сизом от гнили болоте!...
И все они с этими серыми котами и котярами "варятся" и крутятся, кувыркапются и сношаются как хотят!..
+3 +−

Асель

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Асель » 16.06.2017 08:48

Почему нынешний состав парламента паршивый из паршивейших? По одной причнне: мы выбираем не депутатов вообще и персонально в частности, а всего-лишь ...ПАРТИИ, которые на глазах у всех.
Поясню. Есть партии. Есть 2-3 видных активиста или руководителя в них. Но мы не знаем того, кто в партии по отдельности личности, и какая у них очередность и "твердый" список. А партиям нужны деньги на всякие мероприятия.
И вот что мы делаем: ориентируясь на название партии и 2-3 людей в них, тупо голосуем за эти голые "ориентиры". И все! А дальше следует обман и "обвес" избирателей. То есть, лидеры партий за деньги набирают людей туда, тусуют очередность как этот деятель Канат Исаев - и вот вам "тамаша"! То есть, по-кыргызски ШОУ!
+2 +−

Асель

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Жылкычы. » 16.06.2017 06:20

А говорили парламентская республика, парламентская республика, а чем она лучше прежних? Те же не сносные речи, та же скабрезность, те же оскорбительные выпады кабинету министров. Да, парламент Олимп политических партий воплощающие свои программы по укреплению мощи государства и улучшения условий жизни избирателей, а что мы видим?
+2 +−

Жылкычы.

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 гость » 15.06.2017 22:13

Цитирую Flower:
Господин, ненавидящий русских бабушек и советские котлеты, а что вы скажете об электорате, избравшем в прошлом вас и Джееенбекова? Тоже сами виноваты.? Сколько пользы вы принесли в качестве депутата? Хотя, согласен, нынешний созыв самый отстойный из отстойных. Но, нас лишили выбора при выборе и вы прекрасно об этом знаете.

Он пошел в депутаты, чтобы крышовать свой бизнес, теперь все плохие, один он ангел.
+1 +−

гость

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Алмаз » 15.06.2017 19:13

Цитирую Алмаз:
Да,уровень образования нынешних депутатов, да и чиновников вызывает оторопь и негодование со смехом! К примеру, нынешний депутат и руководитель фракции Онугуу Прогресс,кандидат в Президенты Кыргызской Республики Б.Торобаев ( в миру-Торпок)- двух слов на трибуне Парламента связать не может. А уж пишет с такими ошибками,что первоклассники давятся от смеха. Короче в слове ....... - этот чудик допускает пять ошибок. :lol: :wall: :facepalm:

Слово которое редакция сайта удалила из текста состоит из трех букв. Какое это слово-догадайте сь сами. :lol:
0 +−

Алмаз

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Flower » 15.06.2017 19:04

Господин, ненавидящий русских бабушек и советские котлеты, а что вы скажете об электорате, избравшем в прошлом вас и Джееенбекова? Тоже сами виноваты.? Сколько пользы вы принесли в качестве депутата? Хотя, согласен, нынешний созыв самый отстойный из отстойных. Но, нас лишили выбора при выборе и вы прекрасно об этом знаете.
0 +−

Flower

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Алмаз » 15.06.2017 18:04

Да,уровень образования нынешних депутатов, да и чиновников вызывает оторопь и негодование со смехом! К примеру, нынешний депутат и руководитель фракции Онугуу Прогресс,кандид ат в Президенты Кыргызской Республики Б.Торобаев ( в миру-Торпок)- двух слов на трибуне Парламента связать не может. А уж пишет с такими ошибками,что первоклассники давятся от смеха. Короче в слове ....... - этот чудик допускает пять ошибок. :lol: :wall: :facepalm:
0 +−

Алмаз

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить











Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс