Четверг, 23 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Всё о здоровье


16.06.17 15:41

Суд отклонил оба ходатайства защиты Аиды Саляновой

Следующий процесс по делу депутата назначен на 19 июня

Очередное заседание по делу экс-генпрокурора, а ныне депутата парламента Аиды Саляновой состоится 19 июня. Такое решение было принято сегодня в Ленинском районном суде Бишкека.

Отметим, в начале сегодняшнего заседания адвокат подсудимой Чинара Джакупбекова выразила недоверие судье Кубанычбеку Касымбекову и заявила ему отвод, поскольку усомнилась в его беспристрастности. 

Сама Аида Салянова также высказалась по этому поводу, заметив, что председательствующий назначил рассмотрение, не изучив в полной мере обстоятельства дела, состоящего из семи томов.

– В уголовном процессе должен быть принцип беспристрастности. К сожалению, этот принцип сегодня не соблюдался, – заявила народная избранница, обратившись к СМИ. – Я действовала в рамках закона и полномочий министра юстиции. Никакой выгоды, продлив адвокатскую лицензию Елисееву, я не получила.

Кроме того, сторона защиты ходатайствовала о признании возбуждения уголовного дела в отношении экс-генпрокурора незаконным.

В обоих случаях юристам в удовлетворении прошений было отказано.

Где состоится следующий процесс, пока не сообщается. Поясним, что изначально дело должен был рассмотреть Первомайский районный суд столицы. Однако защита ходатайствовала о передачи материалов в Ленинский районный суд по территориальности совершенного преступления.

Напомним, Аиду Салянову обвиняют в злоупотреблении должностным положением в бытность ее министром юстиции. Согласно материалам уголовного дела, в 2010 году она продлила лицензию на ведение адвокатской деятельности Алексею Елисееву, в отношении которого были возбуждены уголовные дела по ряду статей УК КР.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46628&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Аналитика