Суббота, 21 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

19.06.17 10:43

Рубрика «Путеводитель»: санаторий «Кыргызское взморье»

Оздоровительный курорт, расположенный на северном побережье Иссык-Куля, продолжает радовать своих постояльцев качественным отдыхом и лечением

Иссык-Куль – один из самых ярких и самобытных регионов республики, и сегодня нам в очередной раз предстоит совершить виртуальный ознакомительный тур по пансионатам и санаториям жемчужины Кыргызстана. Напомним вам, что данный материал является продолжением серии статей о летнем отдыхе.

Санаторий «Кыргызское взморье» по праву признан одной из лучших здравниц Кыргызстана, которая принимает своих гостей в любое время года. Он расположен в самом центре северного побережья, в селе Бостери.

«Кыргызское взморье» вмещает одновременно до 850 отдыхающих, однако это не мешает никому из них насладиться покоем.

Ко всему прочему, он профилируется на лечении больных с проблемами органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, сосудов и сердца, нервной системы и гинекологической сферы. С этой целью здесь практикуют назначение минеральных, жемчужных, кислородных и углекислых ванн. Используемые в процедурах минеральные воды по своему химическому составу аналогичны воде российского курорта «Старая Руса».

Превосходный эффект также дают аппликации сульфидной иловой грязи и курс спелеотерапии в солевых камерах, оказывающих исключительно благоприятное воздействие на лечение бронхитов, гипертонической болезни, бронхиальной астмы и различных дерматитов.

Кроме того, в санатории действует SPA-центр, где внедрена программа «Похудение и коррекция фигуры».

В лечебно-оздоровительном комплексе ведут прием врачи различных категорий: терапевты, кардиологи, акушеры-гинекологи и стоматологи. Отметим, что комплексное лечение входит в стоимость путевки.

В «Кыргызском взморье» также представлена отличная кухня. В барах и ресторанах, расположенных на территории санатория, работают профессиональные повара и мастера различных мировых кухонь.

В услуги центра отдыха также входит проведение конференций. Высокий уровень организации подобных мероприятий гарантирован благодаря разнообразию конференц-залов вместимостью от 30 до 450 человек, качественной оргтехнике и слаженной организационной работе персонала.

Посетителям также рекомендуется принять участие в предлагаемых экскурсиях - профессиональные инструкторы и экскурсоводы регулярно проводят прогулки на теплоходе, выезжают на охоту и рыбалку и организовывают поездки в горы.

В санатории «Кыргызское взморье» функционирует теннисный корт, волейбольные и баскетбольные площадки, два мини-футбольных поля и детские площадки, которые оборудованы по международным стандартам.

Гордостью санатория, пожалуй, является просторный песчаный, благоустроенный пляж, где отдыхающие могут покататься на скутере, катамаранах, водных мотоциклах, виндсерфингах, лодках и полетать над озером на парашюте.

Для того, чтобы отдыхающие не скучали и как-то скрашивали свое времяпрепровождение между лечебными процедурами, в «Кыргызском взморье» создано множество возможностей для увеселения.

Так, например, все желающие могут насладиться игрой в бильярд. Сторонники пассивного отдыха будут рады понежиться в местной сауне, а любители физических нагрузок обязательно оценят бассейн и тренажерный зал. Кроме того, никто не отменял посиделок с друзьями и соседями в барах, которые тоже принадлежат санаторию.

Для любителей спокойного отдыха с книгой есть обширная библиотека, которая регулярно пополняется с учетом предпочтений посетителей.

В качестве приятного дополнения стоит отметить, что в номерах этой здравницы работает Wi-Fi, так что вы всегда сможете быть в курсе всех событий и оставаться на связи со своими родными и близкими.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46640&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика



Курс валют