Четверг, 29 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

19.06.17 16:49

Адвокат Аиды Саляновой заявляет, что судья «не понимает, что несет»

По словам юриста, председательствующий ведет себя грубо, а его понимание происходящего находится на уровне первоклассника

Сегодня в Ленинском районном суде столицы продолжился процесс по делу экс- генпрокурора, действующего депутата от фракции «Ата Мекен» Аиды Саляновой.

В начале заседания адвокат подсудимой Чинара Джакупбекова попросила вернуть материалы дела в Госкомитет национальной безопасности для восполнения пробелов следствия. На что судья, выйдя из совещательной комнаты, отклонил ходатайство, посчитав его необоснованным.

Кроме того, Джакупбекова попросила суд допросить Алексея Елисеева посредством скайпа. Гособвинение, в свою очередь, выступило против, сославшись на то, что подобный формат допроса не предусмотрен нормами УПК.  Суд поддержал прокуроров.

Между тем, в комментарии для «Вести.kg» Джакупбекова призналась, что на процессе служитель Фемиды «сам не понимал, что несет».

– Видно было, что судья не понимает, о чем шла речь, – возмутилась она. – Он отказывал на основаниях, которых в УПК и в помине нет. Грубил. Наши законные ходатайства отклонял. В последнее время не понимаю, как доверять суду.

При этом, по словам юриста, когда речь зашла о том, чтобы проверить сайт, который Елисеев открыл в Кыргызстане несколько лет назад, судья и вовсе оконфузился.

– Знаете, что он мне на это ответил? «Надо запросить данные у властей Латвии». Как можно сказать такое, когда сайт находится здесь в Кыргызстане? До этого даже первоклассник додумался бы, – посетовала адвокат.
Следующее судебное заседание, как стало известно, назначено на 23 июня.

Напомним, Аиду Салянову обвиняют в злоупотреблении должностным положением в бытность ее министром юстиции. Согласно материалам уголовного дела, в 2010 году она продлила лицензию на ведение адвокатской деятельности Алексею Елисееву, в отношении которого были возбуждены уголовные дела по ряду статей УК КР.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46656&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс