Вторник, 21 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Всё о здоровье

19.06.17 17:55

Что вынудило Камчибека Ташиева выступить в поддержку Темира Сариева?

По мнению эксперта, если оппоненты действующей власти продолжат объединяться, то позиция кандидата от СДПК может быть не такой уж прочной

Глава партии «Ата-Журт» Камчибек Ташиев поддерживает лидера «Ак Шумкар» Темира Сариева в его притязаниях на президентское кресло. Об этом он заявил на 7-м съезде партии «Ак Шумкар».

«Я верю, что ваши надежды на спокойствие и объединение страны реализуются, – сказал Ташиев собравшимся. – Все кандидаты в президенты хотят развития страны. Но важно знать, что батыров или джигитов может быть много, но лидер должен быть один, и он должен привести наше государство к развитию».

Камчибек Кыдыршаевич признал, что в Кыргызстане наблюдают обмельчание политических партий, поэтому избиратели должны критично подходить к своему выбору.

Между тем, как полагает политолог Марс Сариев, обоим политикам выгодно создать союз, чтобы увеличить свои шансы добиться какого бы то ни было успеха на грядущих президентских выборах.

– Они рассчитывают на тандем, – говорит в беседе с «Вести.kg» эксперт. – Надо признать, что у самого Ташиева возможности занять место президента совсем нет. У Адахана Мадумарова и Ахматбека Кельдибекова, его союзников, шансов не больше. Им нужен кандидат с севера, чтобы расширить охват своего влияния.

Что касается самого Темира Сариева, то на его победу политолог тоже не слишком надеется. По мнению Марса Сариева, у экс-премьер-министра нет поддержки в южных регионах Кыргызстана, так что Ташиев, Мадумаров и Кельдибеков нужны ему не меньше, чем он им.

– Объединившись и сделавшись достаточно весомым игроком, политики смогут если не претендовать на пост президента для своего представителя, то по крайней мере торговаться с будущим главой государства по ресурсным вопросам, креслам в кабинете министров,– сказал Марс Осмонкулович.

Как отметил политолог, возможность создавать союзы – инструмент, который мог бы в один момент кардинально изменить ситуацию на политической арене Кыргызстана. Например, сотрудничество тех же Ташиева, Мадумарова и Кельдибекова с Омурбеком Бабановым могло бы иметь непредсказуемые последствия.

– Считается, что все уже решено, – отметил Марс Сариев. – Но если бы Бабанов получил все козыри с юга, позиция кандидата от СДПК стала бы не такой однозначно прочной. Понимаете?

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46660&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Домбра » 20.06.2017 11:49

Статья закозуха %) Бред на Бреде Бредом погоняет. Сариеву не пройти, Ташиев в ту секунду когда полез на забор потерял свое имя
0 +−

Домбра

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Akos » 20.06.2017 11:38

Ребята этот союз показатель одного, что САриев пойдет на все для получения гребанного места президента! Разве нужен такой гнилой президент нам? Он уже повяз ВЕСЬ в коррупции, считаю он должен чалиться на нарах, но не точно не в кандидатах
−2 +−

Akos

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 валерий » 20.06.2017 01:29

Цитирую Тима:
Если К.Ташиев поддержит Т.Сариева то народ поддержит их обоих. Это хороший тандем. Ребята- ВПЕРЕД!

%) :wall:

Они не ребята, им за сорок: Ташиеву 48, Сариеву 54, Келдибекову 51.

Если к Сариеву, кроме истории с дорогой Балыкчы-Корумду вопросов больше нет, два вторых чебурека с гнильцой и проблемами с законом.
Ташиев не совсем дружит с головой, его БОТ побоялся брать в ЖКа из-за этого.
+2 +−

валерий

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 валерий » 20.06.2017 01:24

Союз с паркурщиком келди-казнокрад ом, самое глупое, что мог отчебучить Сариев.
+3 +−

валерий

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 ельф » 19.06.2017 21:03

Ташиев на него ставит по экономическим соображениям. например Джалабадскому нефтезаводу надо работать. Сариев имеет связи в РФ, есть договоренности при победе Сариева он на полную мощь сможет запустить на полную мощь! Так сто вполне объяснимо их тандем! А у Сариева больное место юг, а на второй тур он не пройдет, если так бует дальше действовать. Если обратитесь ко мне скажу об этом лично Сариеву
0 +−

ельф

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Тима » 19.06.2017 18:29

Если К.Ташиев поддержит Т.Сариева то народ поддержит их обоих. Это хороший тандем. Ребята- ВПЕРЕД!
−2 +−

Тима

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить