Понедельник, 26 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

20.06.17 16:05

В преддверии выборов образован штаб по организации работы органов прокуратуры

Соответствующее распоряжение издала глава ГП КР Индира Джолдубаева

В соответствии с пунктом 4 постановления Жогорку Кенеша "О назначении выборов Президента Кыргызской Республики" от 14 июня 2017 года, генеральным прокурором издано распоряжение "Об образовании штаба по организации работы органов прокуратуры в период подготовки и проведения выборов Президента Кыргызской Республики, назначенных на 15 октября 2017 года".

Согласно вышеуказанному распоряжению образован штаб по обеспечению  законности в период подготовки и проведения выборов президента, возглавляемый первым заместителем генпрокурора.

Деятельность штаба направлена на координацию действий органов прокуратуры в период избирательной компании. Штаб во взаимодействии с ЦИК и республиканскими органами государственной власти будет обеспечивать строгое соблюдение требований Конституции, Закона «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики».

Кроме этого генеральным прокурором территориальным прокурорам направлено Указание об организации и осуществлении прокурорского надзора на всех стадиях предстоящих выборов. Как отмечается в указании, органы прокуратуры должны решительно пресекать любые незаконные действия должностных лиц, связанные с нарушениями избирательных прав граждан, а также других участников избирательного процесса.

При выявлении таких правонарушений органами прокуратуры в соответствии с законодательством будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.
Следует отметить, что в территориальных прокуратурах также созданы аналогичные штабы.

Отдел информации
Генпрокуратуры
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46679&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс