Суббота, 18 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Всё о здоровье


10.07.17 11:39

Турсезон 2017 вновь окажется убыточным?

Пока National geographic вносит КР в ТОП-10 интересных для туристов стран, пансионаты Иссык-Куля подсчитывают убытки из-за отсутствия отдыхающих

National geographic включил Кыргызстан в ТОП-10 мест, которые заслуживают внимания туристов. Информация о красоте нашей страны появилась на сайте журнала. Несмотря на такой приятный нюанс, отечественные эксперты настроены скептически.

По словам президента Ассоциации туризма «Шёлковый путь» Владимира Комиссарова, то, что National geographic отметил наш туристический потенциал, конечно, значимо.

– Но серьезного влияния на поток туристов к нам он, к сожалению, не окажет. Так как большинство обывателей, которые и составляют основную часть отдыхающих, не часто читают этот журнал. Конечно, у него есть определенная аудитория. Возможно, они заинтересуются отдыхом у нас. Но наплыва туристов точно ожидать не стоит, – отметил «Вести.kg» Комиссаров.

Формировать рынок, по мнению президента Ассоциации, должны не пусть даже авторитетные международные издания, не турагенты или туроператоры, а непосредственно само государство.

– Особенно, если оно пытается сделать ставку на эту отрасль. А на данный момент рекламирование нашей страны идет крайне плохо и неэффективно. Хотя именно власти должны быть заинтересованными в качественной узнаваемости нашей республики. Без этого мы так и будем ежегодно проводить время в ожидании курортного бума, –  подчеркнул Комиссаров.

При этом, как выяснилось, даже несмотря на рейтинги, нынешний курортный сезон пока на грани срыва. Как отметил в беседе с «Вести.kg» глава Ассоциации курортно-оздоровительных учреждении Иссык-Кульской области Акжолтой Насирдинов, в настоящий момент отдыхающих на пляжах Иссык-Куля очень мало.

– И это несмотря на хорошую и жаркую погоду. Не помогает пока, к сожалению, ни реклама, ни открытие рейсов в Тамчы, на которые делалась ставка. Большинство приезжих говорят, что расценки на отдых в наших пансионатах дорогие, поэтому выгоднее для них отдыхать в других местах. К тому же основная часть – 70 процентов наших туристов – казахстанцы. А там резкий спад нацвалюты и шаткая экономическая ситуация. Поэтому, скорее всего, именно эти факторы и влияют на потоки отдыхающих к нам в страну, – прокомментировал ситуацию «Вести.kg» Насирдинов.

Какие-то прогнозы по поводу дальнейшего улучшение турсезона 2017 глава Ассоциации делать не стал, подчеркнув, что это нелегко.

– Я думаю, ожидать резкого увеличения потока отдыхающих пока не стоит. При этом сейчас ситуация по заполнению пансионатов и пляжей нашей «жемчужины» уж точно не является радужной, – резюмировал Акжолтой Насирдинов.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46990&Itemid=134

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 карен » 10.07.2017 17:47

А игры кочевников, которыми кичится власть, куда потрачены миллионы долларов, что не помогли развитию туризма?
+1 +−

карен

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 ujcnm » 10.07.2017 14:42

"Но серьезного влияния на поток туристов к нам он, к сожалению, не окажет. Так как большинство обывателей, которые и составляют основную часть отдыхающих, не часто читают этот журнал. Конечно, у него есть определенная аудитория. Возможно, они заинтересуются отдыхом у нас. Но наплыва туристов точно ожидать не стоит, – отметил «Вести.kg» Комиссаров."
Как можно называть наших дорогих гостей, долгожданных туристов - обывателями? Такое презрительное отношение к тем, кто хочет оставить свои кровные на Иссык-Куле, отдохнуть и насладится красотой природы, и такое слово исходит от ответственного лица в сфере туризма.
−1 +−

ujcnm

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить