Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Сколько именно ГСМ пролилось при аварии у Кумтора? Данные разнятся

  • Прочитано 829 раз
Предприятие сообщает о 7 тоннах дизтоплива, полпредство правительства в Иссык-Кульской области – о 2,5 тоннах

Автоцистерна с дизтопливом перевернулась на технологической трассе неподалеку от месторождения Кумтор. Это произошло утром 9 июля во время доставки грузов на рудник. Информация представлена на официальном сайте Kumtor Gold Company.

«Перевернувшись, автоцистерна съехала с технологической трассы и оказалась на узком пологом участке, где произошла утечка примерно 7 тонн дизельного топлива, – говорится в сообщении. – Попадания в какой-либо водный источник не произошло, поскольку случившаяся утечка топлива затронула лишь ограниченный по площади участок местности».

По данным пресс-службы компании, очистку загрязненной территории аварийная бригада произвела в тот же день. 61-летнего водителя госпитализировали в местную больницу с травмами.

Как проинформировали «Вести.kg» в пресс-службе полпредства правительства в Иссык-Кульской области, на место происшествия выехали сотрудники РОВД Жети-Огузского района. Впрочем, данные предприятия и местных органов власти разнятся: в полпредстве считают, что объем утечки составил лишь 2,5 тонны дизтоплива.

«В настоящее время там работают сотрудники Госэкотехинспекции, чтобы установить степень произошедшего загрязнения и оценить ущерб, нанесенный окружающей среде», – заключили в пресс-службе.

Напомним, летом 1998 года в 8 километрах от села Барскоон автомобиль с 20-тонным контейнером цианида натрия перевернулся и упал в реку. Вещество предназначалось для предприятия «Kumtor Operating Company». 1762 кг цианида натрия растворилось в воде. С отравлением госпитализировали 850 человек, 4 погибли.

Ольга Федорчук
Фото www

Комментарии  
0 # Айсулуу 11.07.2017 22:49
На официальном сайте компании указано 7 тонн, что еще гадать? Ошиблись в большую сторону - ну тем лучше, если пролилось меньше.
Ответить
0 # aysuluu 11.07.2017 22:50
Даже если семь тон, это относительно небольшое количество, которое без сомнения сразу же кумторовцы собрали. На трассе Бишкек-Ош переворачиваютс я бензовозы по 40 тон и всё выливается на обочины, в реки, которые никто не очищает, а штрафы смешные.
Ответить
0 # ЧОЛПОН 12.07.2017 11:28
полпред Правительство нужно привлечь к ответственности за попытку скрыт достоверные данные и за намеренное ложное сообщение! а общество имеет право знать что же именно произошло и какие могут быть последствия и получать достоверную информацию.
Ответить
Добавить комментарий

Наверх