Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

В «Стратегии-2040» применят современные цифровые технологии

  • Прочитано 769 раз
Инициаторы «Таза Коом» уверены, что с началом работы данного проекта в Кыргызстане снизится уровень коррупции

Выступая сегодня на 16-м съезде СДПК, Сооронбай Жээнбеков отметил, что «Стратегия-2040», работа над которой будет завершена в ближайшее время, рассчитана на осуществление посредством краткосрочных (в основном пятилетних) программ.

Все они будут подкреплены конкретными планами мероприятий и соответствующими инвестиционными программами.

Одной из важных составляющих устойчивого развития станет проект «Таза коом», впервые выдвинутый два года назад в платформе СДПК.

Ожидается, что «Таза коом» поможет Кыргызстану в борьбе с таким «недугом», как коррупция.

Отметим, что данный проект  предусматривает внедрение системы электронного управления и электронного документооборота. Уже сейчас большинство государственных ведомств в КР объединены электронной системой «Тундук».

- С началом выполнения данного проекта, первые результаты которого мы увидим осенью, снизится уровень коррупции. Граждане смогут получать государственные и муниципальные услуги без прямого контакта с чиновниками, и исчезнет база для коррупции, - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Напомним, впервые национальная стратегия устойчивого развития была принята в 2013 году. Реализация данного проекта нацелена на повышение ВВП и уровня жизни населения.

Алтынай Айбек кызы
Фото www
Добавить комментарий

Наверх