Вторник, 22 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

21.07.17 17:44

Соглашение, согласно которому Казахстан окажет нам помощь в размере 100 млн $, ратифицировано

Соответствующий закон подписал Алмазбек Атамбаев

Подписан Закон о ратификации соглашения и протоколов с Правительством Республики Казахстан о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции, о порядке предоставления помощи и контроля за ее использованием, о техническом содействии и о внесении изменений в протоколы


Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Закон Кыргызской Республики «О ратификации Соглашения между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Казахстан о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции, Протокола между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Казахстан о порядке предоставления помощи и контроля за ее использованием и Протокола между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Казахстан о техническом содействии, подписанные 26 декабря 2016 года в городе Санкт-Петербург, Протокола между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Казахстан о внесении изменений и дополнения в Протокол между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Казахстан о порядке предоставления помощи и контроля за ее использованием от 26 декабря 2016 года и Протокола между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Казахстан о внесении изменений в Протокол между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Казахстан о техническом содействии от 26 декабря 2016 года, подписанные 17 марта 2017 года в городе Москва».


Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 21 июня 2017 года.


Соглашение и Протоколы предусматривают оказание со стороны Республики Казахстан технической помощи в сумме 100 млн. долл. США в целях финансирования мероприятий Дорожной карты по присоединению Кыргызской Республики к ЕАЭС.


Протокол о порядке предоставления помощи и контроля за ее использованием определяет порядок предоставления помощи.


Протокол о техническом содействии утверждает смету финансирования.


Реализация “дорожной карты” предусматривает выполнение в сжатые сроки большого объема работ по обустройству и техническому оснащению объектов таможенной инфраструктуры, модернизации испытательных лабораторий и других важных мероприятий, необходимых для присоединения Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу. Данные мероприятия кыргызская сторона не сможет осуществить без поддержки государств-членов Евразийского экономического союза.


Протокол о внесении изменений и дополнения в Протокол о порядке предоставления помощи и контроля за ее использованием подразумевает упрощение процедуры в части предоставления помощи.


Протоколом о внесении изменений в Протокол о техническом содействии увеличена сумма сметы до 41 038 096 долл. США (ранее было подписано на 7 526 789 долл. США).


Согласно Соглашению и Протоколам помощь будет предоставляться в зависимости от согласованных смет для последующего финансирования.


На первом этапе помощь будет оказана в размере 41 млн долларов США.


Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.


Отдел информационной политики АПКР
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47188&Itemid=79

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс