Пятница, 18 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 15.08.17 14:52   Будущее «Джеруя» под вопросом?

    Будущее «Джеруя» под вопросом? Эксперт лишь пояснил, кто понесет ответственность за проволочку, и насколько законна «перепродажа» месторождения


Аналитика

Экономика

Происшествия

26.07.17 11:21

«РусГидро» может пойти на принцип и требовать возвращения долга через международный арбитраж?

Ничего хорошего такой сценарий Кыргызстану не сулит…

Одним заявлением для прессы «РусГидро» не ограничится. Об этом «Вести.kg» заявил политолог Марат Казакпаев. По его словам, скорее всего, нужно готовиться и к другому сценарию – судебным искам.


Напомним, накануне российский холдинг «РусГидро» ответил на критику Алмазбека Атамбаева. Предприятие распространило официальное заявление, в котором говорилось, что сторона не намерена терпеть информационных спекуляций со стороны кыргызских партнёров.


Поводом для недовольства российских партнёров стали слова главы государства на ежегодной летней пресс-конференции. В ходе нее Алмазбек Атамбаев заявил, что надо скорее выплатить долг в размере 37 миллионов долларов, чтобы прекратить гавканье «Русгидро».


 Вполне возможно, что конфликт будет набирать обороты, – говорит Марат Сайнидинович. – Например, «РусГидро» может пойти на принцип и решать вопрос с возвращением долга не мирным путем, а именно через Арбитражный суд.


При этом Казакпаев напомнил, что глава РФ Владимир Путин в свою очередь обещал не вмешиваться в отношения сторон, что, по мнению эксперта, только на руку кыргызским властям.


 Есть еще одна версия, что «РусГидро» поддерживает Минэнерго России, а у них полномочия, как известно, шире. Т.е. это может войти в большую политику. Так что как только чехи переведут деньги, нужно первым делом отдать долг,  предложил эксперт. 


Уточним, что при разбирательстве в международном арбитражном суде сумма иска может быть обозначена больше суммы долга – истец вправе включить в нее разные издержки. Не бесплатной, конечно же, будет и работа адвокатов. Ну и потом, подобное разбирательство в любом случае не пойдет на укрепление российско-кыргызских отношений.


Так что такое развитие ситуации для нашей стороны крайне нежелательно.



Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47222&Itemid=125

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Толкун » 26.07.2017 18:38

Сегодня 26 июля в Кыргызстан должен был прилететь хозяин Лигласса чех Смелик и дать развернутое интервью по стр-ву ВН КАГЭС и путей его финансирования, в том числе и расчеты с Русгидро. Не прилетел и интервью не дал. Будем ждать. Интересно,что будет дальше? :lol: Но на всякий случай скажем,если Калиев и Зилалиев опять подставят Президента,как это уже было с Русгидро,- готовьте вагон вазелина! :facepalm:
0 +−

Толкун

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс