Воскресенье, 22 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

04.08.17 17:41

А на ближайшие выходные на Иссык-Куле мест нет…

Неужели олигархи России воспользовались приглашением президента Атамбаева?


Судя по потоку информации с побережья нашей голубой жемчужины, наиболее сознательная часть бишкекчан находится именно там. Что в той или иной мере подтверждают ответы домов отдыха и гостиниц.


Таковых «Вести.kg» обзвонили порядка 20, и выяснилось, что на ближайшие выходные (на момент обзвона) только в двух были свободные места. Как, например, база отдыха в Семеновке – там стоимость за один номер – 1500 сомов, включая трехразовое питание.


Один из гостевых домов в самом центре Чолпон-Аты на данный момент и на ближайшие дни заполнен полностью. Стоимость номера здесь  от 400 сомов за человека (трёхразовое питание по желанию). В одном из пансионатов, расположенном в Каджи-Сае, также нет свободных мест. Там номер стоит от 700 сомов.


Стоимость в некоторых гостевых домах зависит от месяца – в одном из таких, расположенном в северо-западной части Чолпон-Аты, на данный момент цена за номер составляет от 500 сомов. Там также нет свободных мест.


В частном пансионате в селе Чон Сары-Ой сейчас с двух взрослых за номер просят 4500 сомов (с трёхразовым питанием), но и там нет мест. Ещё один гостевой дом в Чолпон-Ате, где номер стоит от 500 до 800 сомов, заполнен и до конца месяца.


Сдаются на Иссык-Куле и квартиры – в зависимости от количества отдыхающих – до 7000 в сутки. Свободных нет…


Еще один гостевой дом в Чолпон-Ате – только пять свободных мест, цена договорная, учитывая питание.


Владельцы и администраторы подсказали, что бронировать номера лучше за пару дней, а то и за неделю, в зависимости от предоставляемых услуг и цен. Ведь приезжают не только кыргызстанцы – в гостях и граждане Казахстана, России, Узбекистана, иностранцы. 


К сожалению или к счастью, российские олигархи и деятели, которых приглашал президент Алмазбек Атамбаев, или не приехали, или держат свои визиты под грифом секретно. В любом случае, для них тоже есть, где остановиться – фешенебельные дома отдыха, пансионаты предоставляют номера от 50$ в сутки с человека и до… 300-400$ в сутки за коттедж. Это если речь не идет о VIP-особняках, которые также имеются на побережье. 


Ну а погода на эти выходные, к слову, переменчивая – и солнце, и дождь.


Что, судя по всему, не отпугнуло желающих развеяться на берегу горного озера.


Приятных выходных!



Сергей Пятибратов
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47325&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика



Курс валют