Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Будут ли в Кыргызстане кастрировать педофилов?

  • Прочитано 936 раз
Да - если будут деньги. А в Казахстане - со следующего года


К педофилам в Казахстане будет применяться химическая кастрация с 1 января 2018 года. Такую принудительную меру медицинского характера будут осуществлять дважды - в местах лишения свободы и после освобождения в поликлиниках по месту жительства.


Об этом заявил начальник отдела ювенальной полиции комитета административной полиции МВД Республики Казахтан Асет Оспанов, сообщают казахстанские СМИ.


В нашей стране такой вид наказания уже рассматривался, говорит в беседе с «Вести.kg» депутат фракции СДПК Дастан Бекешев.


– В 2013 году законопроект был принят парламентом, однако президент наложил вето, основываясь на мнения врачей, которые были против данного вида операции, - говорит парламентарий.


По его словам, сейчас такой законопроект пока не рассматривается, однако сам депутат выступает «за» химическую кастрацию педофилов. Сейчас же за насильственные действия в отношении малолетних применяется уголовная статья. Наказание – максимум пожизненное заключение. А на осуществление закона о химической кастрации пока нет финансов, говорит депутат.


Сергей Пятибратов
фото www



Добавить комментарий

Наверх