Суббота, 19 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 15.08.17 14:52   Будущее «Джеруя» под вопросом?

    Будущее «Джеруя» под вопросом? Эксперт лишь пояснил, кто понесет ответственность за проволочку, и насколько законна «перепродажа» месторождения


Аналитика

Экономика

Происшествия

08.08.17 10:25

Опыт «Кумтора» нужно сделать обязательным для всех участников сегмента?

Для этого, правда, компаниям придется приложить определенные усилия



Напомним, «Кумтор Голд Компани» выпустила годовой отчет об охране окружающей среды и устойчивом развитии за 2016 год. Задачей отчета является информирование правительственных учреждений, неправительственного сектора и широкой общественности страны о состоянии природоохранной деятельности на руднике и о мероприятиях, осуществлённых компанией в целях защиты окружающей среды.


Данный отчёт «Кумтор» публикует добровольно, что для нашей страны является показателем добросовестной работы, считает эксперт по горной промышленности Орозбек Дуйшеев. По его словам, остальные горнодобывающие компании могли бы также оповещать общественность о каждой детали своей деятельности.


– На законодательном уровне составление подобных отчётов не предусмотрено, что, скорее всего, негативно сказывается на отношении населения к данному виду промышленности. К тому же нет специалистов, которые могли бы составлять отчёты на таком уровне. Это порождает непонимание технического состояния, влияния на экологию даже в некоторых кругах власти. Отсюда, отчасти, и разногласия по «Кумтору». Поэтому, считаю, необходимым создавать группы из специалистов и отправлять их на горнодобывающие предприятия, чтобы они занимались информированием населения о работе в деталях,  говорит Дуйшеев.


Помимо этого, считает эксперт, на данный момент лишь «Кумтор» способен на масштабные исследования, так как там работают иностранные специалисты, аналогичных которым на других предприятиях не много. Так что для подобных отчетов необходимо не только желание, но и обучение или принятие на работу ориентированных сотрудников, в т.ч. экологов.


Сергей Пятибратов
фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47343&Itemid=100

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 марат » 14.08.2017 08:58

Кумтор о каждом чп маломальском отчитывается в прессе, а по трассе Бишкек-ОШ постоянно переварачиваютс я камазы с ГСМ, и никто не знает чьи они и какие штрафы платят.
0 +−

марат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Луиза » 08.08.2017 17:07

Хочется видеть такие отчеты от других компаний. У Кумтора все очень прозрачно.
0 +−

Луиза

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс