Воскресенье, 17 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Финка

08.08.17 17:42

Возмущения Темира Сариев в адрес Сооронбая Жээнбекова – необоснованная шумиха?

Политолог уверен, что пока законодательно предъявить нынешнему премьеру нечего


Темир Сариев обратился с заявлением в ЦИК и прокуратуру с просьбой принять меры в отношении партии власти и их кандидата Сооронбая Жээнбекова. По его словам, почти ежедневно в здание «Форума» в рабочее время вызывают министров, губернаторов, мэров, других руководителей и заставляют работать на кандидата от партии власти.

«Фарид Ниязов и Икрам Илмиянов лично принимают участие в этой работе. Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков также периодически участвует в этих встречах. Поэтому я требую отреагировать на данные факты как того требует закон и впредь не допускать подобных нарушений. Также необходимо, чтобы Сооронбай Жээнбеков в самое ближайшее время сложил полномочия премьер-министра и прекратил использовать служебное положение», - подчеркнул Темир Аргенбаевич.


По словам политолога Дениса Бердакова, если подобные заявления Сариева не подтверждены видеоматериалами, то это лишь слухи.


- Если же у экс-премьера есть доказательства, то их можно «прицепить» делу. Согласно нашему законодательству, это может грозит кандидату от вынесения предупреждения до снятия с предвыборной гонки. Но, в принципе, понятно, что за Сооронбаем Жээнбековым есть определенный админ ресурс. Ведь у правящей партии ставленники практически во всех министерствах, ведомствах и айыл окмоту. И так как СДПК его выдвинула, то так или иначе будет поддерживать. Такая же практика работает не только у нас, но, например, и в США. И республиканцы, и демократы там неформально, не выходя в СМИ ведут работу со своими избирателями. Следовательно, СДПК легко могут сослаться на то, что это вовсе не админ ресурс, а представители их партии, поддерживающие своего выдвиженца, - подчеркнул «Вести.kg» Бердаков.


Что касается ухода с должности Жээнбекова, то по мнению политолога, предъявить ему пока нечего.


- Официально нынешний премьер на данный момент не зарегистрирован в качестве кандидата, а лишь как претендент. Он только подал заявление, но окончательно голоса не сдал. И до момента выдачи удостоверения кандидата, он по закону может оставаться на должности. Поэтому все эти разговоры вокруг него - лишь шумиха и способ привлечь внимание, - резюмировал Денис Бердаков.


Виктория Предигер
Фото Sputnik.kg




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47350&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Аман » 09.08.2017 17:45

Жээнбеков еще не сдал голоса и не получил корочку кандидата, так что политолог прав, сариев просто страдает популизмом
0 +−

Аман

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 шамиль » 09.08.2017 16:56

От безысходности Сариев сейчас жалуется в адрес Сооронбая Жээнбекова,дела ет все чтоюбы рейтинг его упал,знает что он слабже чем Жээнбеков.
0 +−

шамиль

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 шамиль » 09.08.2017 16:13

Сариев вором был и вором останится.
−1 +−

шамиль

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Дамир » 09.08.2017 12:59

Cариев уже бесит! Сам что сделал в бытность премьерства? Тока по танкам прыгал, ленточки резал и все
−2 +−

Дамир

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Светлана Арунова » 09.08.2017 10:18

Сариев продолжает пиарить все - как он ходит, стоит, лежит. Недавно он отправился сдавать экзамен по кыргызскому языку, припарковав машину в неположенном месте. Точнее он остановил машину в запрещенном месте, на пешеходном переходе и с высоко поднятой головой зашел в здание. Затем неделю пиарился, рассказывая о том, что заплатил 1000 сомов за нарушение правил дорожного движения. Показывал себя гражданином, уважающим закон. Можно судить об уровне баллотирующегос я в президенты человека исходя из того, что он считает подвигом оплату штрафа за правонарушение
−2 +−

Светлана Арунова

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 аифари » 08.08.2017 22:17

Темир Сариев зериккенби, айтор, 8-августта «Фарид Ниязов менен Икрамжан Илмиянов “Форумдун” имаратында кызмат адамдары менен жолугушууларды уюштуруп, Жээнбековду колдоого үгүттөп жатат» дегендей «жомогун» айтып чыкты. Биринчиден, азырынча Сооронбай Жээнбековду БШК шайлоо мыйзамдарына ылайык расмий каттай элек, ал катталары менен кызматтан кете турганын да буга чейин билдирген. Экинчиден, «Форумдун» имаратында КСДПнын штабы жайгашкан. Ал жакка жумушу бар адамдардын баардыгы бара алат. «Барбагыла» деп тыюу салганга да эч кимдин укугу жок. Андыктан Т. Сариевдин бул билдирүүсү жөн гана өзүнө көңүл бурдуруу аракети болуп атканын С. Жээнбековдун шайлоо штабынын башчысы Фарид Ниязов «Азаттык» радиосуна курган маегинде билдирди.
0 +−

аифари

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Назар » 08.08.2017 18:09

а то что сам Сариев с начала года мотылялся по стране на каждый праздник и не праздник встречаясь с местными руководителями, задабривая всех сладкими речами, часть которых, к слову сказать, реализуется правительством без всякого его участия, это для него нормально? ну так и действия Жээнбекова нормальны, особенно с учетом того, что он сейчас действующий премьер, стремящийся завершить начатое. может, если бы Сариев будучи премьером сам нормально работал, тогда бы понял сейчас желание Жээнбекова сдать пост без лишних "хвостов"
−3 +−

Назар

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье

Аналитика