Суббота, 19 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 15.08.17 14:52   Будущее «Джеруя» под вопросом?

    Будущее «Джеруя» под вопросом? Эксперт лишь пояснил, кто понесет ответственность за проволочку, и насколько законна «перепродажа» месторождения


Аналитика

Экономика

Происшествия

09.08.17 13:47

Как из заботливой мамы превратиться в уголовницу?

Молодая женщина, попытавшаяся вывезти сына из Кыргызстана вопреки желанию отца, может оказаться за решеткой на пять лет


8 августа этого года пограничники контрольно-пропускного пункта «Чалдыбар-автодорожный» на кыргызско-казахстанском участке государственной границы задержали гражданку Кыргызской Республики, пытавшуюся вывезти за пределы Кыргызстана 7 летнего мальчика по чужому свидетельству о рождении. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.


Гражданка Кыргызстана в ходе прохождения паспортного контроля предъявила пограничникам свидетельство о рождении, выданное в Российской Федерации. Пограничники КПП «Чалдыбар-автодорожный» в ходе опроса ребенка выявили, что данные о родителях и его возрасте, указанные в свидетельстве о рождении, не совпадают с подлинными данными. Со слов задержанной, она подделала свидетельство о рождении из-за того, что отец ребенка не давал разрешение на выезд за пределы республики.


После оформления соответствующих документов задержанная была передана сотрудникам территориального подразделения МВД КР.


В МВД уточнили, что задержанная является матерью ребёнка. И  что её действия подпадают под статьи «незаконное пересечение государственной границы» и «подделка официальных документов». За данные преступления задержанной грозит по сумме статей максимум 5 лет.


Выяснить более полную информацию о задержанной, где она проживает, состоит ли в браке с отцом ребенка, не удалось. Дело только передано следователю регионального отделения ВД.


А ведь такие ситуации, к сожалению, достаточно часты в Кыргызстане.


Безусловно, работа пограничников в этом плане крайне важна – детей вывозят и в Сирию, попросту крадут, и здесь служивых можно только похвалить за расторопность и профессиональное выполнение своего функционала.


При этом подобные ситуации, как правило, являются верхушкой айсберга – в тени остаются проблемы в семье, порой бесправностью женщин, нерасторопностью судебной системы и несовершенством законов.


«Вести.Kg» приложат все усилия, чтобы выяснить дальнейшую судьбу этой женщины и ее ребенка. И на примере этой ситуации показать, что порой за сухими пресс-релизами стоят глобальные социальные проблемы, которые необходимо срочно решать.




Сергей Пятибратов
фото www





Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47357&Itemid=124

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Актанчик » 09.08.2017 16:16

ей желаем сил и терпения, думаю дадут условный срок..
0 +−

Актанчик

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс