Суббота, 19 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 15.08.17 14:52   Будущее «Джеруя» под вопросом?

    Будущее «Джеруя» под вопросом? Эксперт лишь пояснил, кто понесет ответственность за проволочку, и насколько законна «перепродажа» месторождения


Аналитика

Экономика

Происшествия

10.08.17 17:23

Закон о выборах в Кыргызстане срочно нужно менять

Действующий совершенно лишен логики – во всяком случае в части агитационных процессов

В ЦИК продолжают поступать жалобы на Бабанова. В общественном объединении «Коомдук жаштар кенеши» считают, что после пресс-конференции лидера партии «Республика  Ата Журт» СМИ распространили агитационные выступления кандидата в президенты

Другую жалобу на этого политика в ЦИК направила некая Токтоналиева.

Она приводит выдержки из статьи, опубликованной в газете «Новый Бишкек». По мнению этой гражданки, Омурбек Бабанов агитирует в пользу своей кандидатуры, и она требует, чтобы кандидату в президенты сделали предупреждение.

Политолог Бакыт Бакетаев напоминает в беседе с «Вести.kg», что в кодексе о выборах прописано, когда нужно начинать официальную агитационную кампанию. Однако этот пункт немного странный.

– Например, в США агитировать можно весь год. Так люди узнают больше о кандидате. У нас же определяют сроки, что не совсем удобно для граждан,  считает политолог.

По его словам, Бабанов известный человек, ему незачем идти на шаги, заведомо нарушающие действующее законодательство.

 С другой стороны ему что, теперь запереться в кабинете? Ждать, пока прозвучит сигнальный «выстрел», и только тогда вообще хоть что-то говорить? Стоит немного подправить пункт кодекса о выборах, касающийся сроках официальной агитации кандидатов,  считает Бакетаев.

Напомним, ранее на лидера «Республики – Ата Журт» в ЦИК пожаловались его соперники по предвыборной гонке Турсунбек Акун и Бакыт Керимбеков, гражданский активист Мелис Аспеков и Ассоциация избирателей Кыргызстана.

Сергей Пятибратов
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47376&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Соня » 12.08.2017 10:18

Это редкий случай, когда соглашусь с извеситным общественным и государственным деятелем Кыргызстана, политологом и президентом Фонда "Уличные слухи",советник ом проследних трех президентов и завхозом барских стролов и их объедков Бакытом Текетаевым!
Закон о выборах - несовершенен.
Зпаодно можно поправить и закон о выборах в ЖК, так ак там мы выбираем вроде как партии, а в ЖК попадают коты в мешке, котореы влетают в мешок в то время, когда ЦИК начинает их спимсок составлять! Закон о лоховывх выборах в ЖК создан для жуликов во власти!
0 +−

Соня

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс