Суббота, 19 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 15.08.17 14:52   Будущее «Джеруя» под вопросом?

    Будущее «Джеруя» под вопросом? Эксперт лишь пояснил, кто понесет ответственность за проволочку, и насколько законна «перепродажа» месторождения


Аналитика

Экономика

Происшествия

10.08.17 17:40

Судьбу столичного «Ошского рынка», возможно, решат в парламенте страны

Как вариант – одна часть останется на месте, а другая будет перенесена. Какая куда?  

Как сообщил в беседе с «Вести.kg» член парламентского комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Улугбек Ормонов, вопрос об «Ошском рынке» будет рассматриваться на профильном заседании Жогорку Кенеша. В принципе, по словам депутата, с точки зрения архитектуры сам рынок выглядит уместно и компактно, однако со времени, когда он был построен, базар разросся и начал перекрывать часть улиц.

– Та часть, на которой расположены точки продажи одежды, увеличилась по площади, что вызывает порой транспортный коллапс. Именно эту часть и стоит убрать и вынести за пределы города, где расположен, например, «Дордой». Так решится и транспортная проблема, и отчасти санитарная. Наш комитет рассмотрит вопрос и отправит решение в городской кенеш, так как Бишкек имеет особый статус, и такие вопросы в частности решает городской совет,  говорит Ормонов.

Но ту часть, где продают продукты питания, стоит оставить, считает депутат.

Напомним, аким Ленинского района Нурдин Тынаев озвучил, на его взгляд, единственное оптимальное решение, которое раз и навсегда поможет поставить точку в деле стихийной торговли на Ошском рынке – перенос базара за пределы города.

– Сейчас у нас торговые центры, мегамоллы открываются, появляется целая сеть магазинов продуктов питания. Поэтому острой необходимости в рынках в черте города нет. Абсолютно,  говорит чиновник.

Сергей Пятибратов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47377&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#10 Азат » 12.08.2017 19:18

Давно пора весь этот гадюшник называемый Ошским базаром и скотство вокруг этого базара ЗАКРЫВАТЬ!! :kg:
0 +−

Азат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#9 Бола » 12.08.2017 10:10

ПОсадите ДЕЖУРНЫХ административны х судей (студенты юрфака старших курсов как практика!), КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ ТАМ С 9 Ч УТРА ДО ЗАКРЫТИЯ РыНКА и принимают протоколы штрафов, кот. выписывают им менты по базару или ГАИ!
Если так подумать, то решение проблемы - не очень сложное. Но только у нас НЕТ фантазии и логики в решениях, которые принимают по мерам. А также не понимают в ПРИЧИНАХ пробки и бардака на этом базаре, чтобы близлежащие улицы в порядок привести и не говорить, что базар нужно за 100 км от Бишкека перевести и вывезти!
0 +−

Бола

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#8 Бола » 12.08.2017 10:09

Если даже не убирать эту остановку, то нужно создать дополнительную ПОЛОСУ на пр. Чуй с южной стороны (участок пр. Чуй между мостом Ала-Арча и ул. Бейшеналиевой) СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АВТОБУСОВ И БУСОВ длиной в ...500 метров с ЗАПРЕТОМ остановки или парковки других авто - и тоже это поможет! Нужно с обоих сторон поставить ВИдео кеамеры с фиксацией автомашин на штрафы и поставить ГАИшников с обеих сторон, чтобы нарушители парковок снимались на Видео, были видны водители и номера их авто. и с 4 сторон ловить тех, кто хочет потом сбежать. По периметру стоят ГАИ и они тут же пишут ГОТОВЫЕ бланки протоколов штрафа, отправляя их в расположенный рядом Ленинский административны й суд для ОПЛПАТ там же, в и в тот же день!
0 +−

Бола

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#7 Бола » 12.08.2017 10:08

Поэтому депутатам нужно решить проблему автомашин продавцов и их парковки на другое место, а не думать о Дордое! Найдите Ису и прикажите чтобы нашел место для автомашин ПРОДАВЦОВ в другом месте! И тогда все проблемы решатся сами собой!
Вы пошевелите мозгами эти схемы, перестройте порядок парковок, найдите место для авто продавцов в др. месте - и проблема сама собой решится в один час!
ПОшевелите мозгами, уважаемые депутаты, сделайте движение вокруг Базара "все улицы едут ПРОТИВ ЧАСОВОЙ (односторонней везде), уберите остановку автобусов на углу Чуй проспекта и Бейшеналиевой, перенеся ее НА ул. Бейшеналиевой чуть выше к ул. Киевской.
0 +−

Бола

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Бола » 12.08.2017 10:04

По ТВ, если помните, он говорил, что все денлает для граждан.. А мфактически все сделдал он для продпавцов базара и их руководителя! Они ведь деньги берут с пролдавцов, а не мы с вами как покуппатели! Это он "забил" все парковки автомашинами ПРОДАВЦОВА, а не покупателей, ремонтируя улицы и проезды. Помните его ремонты? То-то и оно! Лозунг был "все для граждан", а фактически - он создал условия для продавцов, у которых они берут деньги каждый день наличными или как!...
0 +−

Бола

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Бола » 12.08.2017 10:03

Тогда продавцы будут вынуждены в течение 1 часа бежать к своим автомашинам, чтобы перепарковать авто в другое место, либо съезжать оттуда. И они автоматически будут заполнять только пустые места, если они есть, освобождая место для покупателя. То есть, будет постоянное "движение",отче го и решится сама проблема.
Эту коррупционную схему создал и развил экс-мэр Бишкека Иса Омуркулов.
0 +−

Бола

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Бола » 12.08.2017 10:01

Для этого нужно снабдить автомашины владельцев специальными стикерами на лобовом стекле и переписать номера автомашин,дать предписания.
А для того,чтобы не обманывали, то можно специальным парковщикам от мэрии разрешить делать обходы с фиксацией автомашин, которые стоят на парковках БОЛЕЕ 1-го часа! И всовывать им "тикеты" (штрафы) НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО (копии - себе).
То есть, расставить по ул. Бейшеналиевой т.н. "парковочные банкоматы" для оплаты парковок на срок НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО (1) часа!.
0 +−

Бола

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Бола » 12.08.2017 09:59

Давайте рассудим.
Дело в том, что почти всю территорию базара по примыкающим улицам забивают своими автомашинами НЕ покупатели и их автомашины, а ...продавцы базара и их автомашины. Это их автомашины стоят на "парковках" ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ (!) и не дают возможности покупателям парковаться! Другие приезжают, но НЕ МОГУТ припарковаться! Крутятся, толпятся.. Вот и проблемы! Отчего и пробки. И 90% автомашин - это их автомашины, а не наши с вами простых граждан!
А представьте, если их автомашины убрать в какое-то другое специальное место вглубь базара (куда-то в сторону улицы Фучика и вверх к ул. Московской и б. Мелькомбината, и запретить парковаться на ул. Бейшеналиевой и Чуй проспекта, то пробки моментально ...рассосутся и станет много ... пустых мест!
0 +−

Бола

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Бола » 12.08.2017 09:57

Давайте рассудим.
Дело в том, что почти всю территорию базара по примыкающим улицам забивают своими автомашинами НЕ покупатели и их автомашины, а ...продавцы базара и их автомашины. Это их автомашины стоят на "парковках" ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ (!) и не дают возможности покупателям парковаться! Другие приезжают, но НЕ МОГУТ припарковаться! Крутятся, толпятся.. Вот и проблемы! Отчего и пробки. И 90% автомашин - это их автомашины, а не наши с вами простых граждан!
А представьте, если их автомашины убрать в какое-то другое специальное место вглубь безара (куда-то в сторону улицы Фучика и вверх к ул. Московской и б. Мелькомбината, и запретить парковаться на ул. Бейшеналиевой и Чуй проспекта, то пробки моментально ...рассосутся и станет много ... пустых мест!
0 +−

Бола

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Бола » 12.08.2017 09:53

Если так посмотреть,то "большая"и "неразрешимая" проблема базара - всего-лишь в одном: в коррупционной ... составляющей самого базара, и его руководителей вместе с продавцами базара! Это они ИСТОЧНИКИ пробок и проблем, а не что-либо другое или "покупательские массы" (толпа) и автомашины!
0 +−

Бола

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс