Понедельник, 23 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

11.08.17 13:37

Представители правительства подставляют Сооронбая Жээнбекова?

Иначе объяснить игнорирование ими судебных процессов и нужд военнослужащих ветераны-силовики не могут

Ветераны-силовики возмущены срывом судебных процессов по выплате пайковых из-за неявки представителей правительства. Об этом «Вести.kg» заявил полковник в отставке Анвар Сартаев. Более того, из-за равнодушия властей вдовы военнослужащих противопожарной службы годами не могут получить положенные по закону пайковые выплаты.

По словам Анвара Айдаровича, они подали исковое заявление в Межрайонный суд Бишкека еще 24 апреля 2017 года.

 Основание – признать недействительным постановление правительства КР от 6 марта 2017 года №144 по выплате пайковых. Однако он сначала переносится с 17 на 30 мая, а теперь с 10 августа на 30. Причина срывов – представители правительства под разными предлогами не являются на судебные заседания. Такими действиями, как нам кажется, чиновники Аппарата правительства подставляют премьер-министра страны Сооронбая Жээнбекова. Что несомненно скажется на нашем решении о поддержке его в качестве кандидата на главный пост страны, которое мы примем в скором времени на 6 курултае ветеранов силовых структур,  отметил Сартаев.

При этом, как подчеркнул ветеран ВС, если большая часть военнослужащих получила хотя бы незначительную часть задолженности по пайковым, то пенсионеров Агентства государственной противопожарной службы при МЧС КР это постановление обошло даже в этом.

 К тому же, не могут получить положенное за умерших мужей и вдовы военных АГПС КР. И это несмотря на то, что они обращались и в правительство, и в минфин еще задолго до утверждения постановления №144, на которое ссылаются в своем отказе ведомства. При этом чиновники не хотят обсуждать эту проблему ветеранов-силовиков даже в судебной инстанции,  резюмировал Анвар Сартаев.

Такое равнодушие представителей власти к собственному электорату, мягко говоря, удивительно в преддверии выборов, когда на счету, в буквальном смысле, каждый голос. И если сейчас они игнорируют нужды своих граждан, чего же тогда ждать после окончание избирательного процесса?

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47387&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#6 Анвар Сартаев » 14.08.2017 14:34

Виновато Правительство, оно нарушило закон и все вдовы должны были получить за своих мужей расчеты. Если они обратятся в суд , тогда придется взыскать не только долг, но и с учетом пени, индексации и моральный вред.
+2 +−

Анвар Сартаев

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 Н.Сулайманов » 14.08.2017 09:45

Поблема выплаты недополученных сумм семьям, умерших пенсионеров возникло из-того, что с момента смерти некоторых пенсионеров прошло уже более 6 месяцев. Так, как согласно нормы статьи 61 «Выплата пенсии и пособия в случае смерти пенсионера» Закона Кыргызской Республики «О пенсионном обеспечении военнослужащих» , суммы пенсии, причитавшейся пенсионеру и оставшиеся недополученными в связи с его смертью, не включаются в состав наследства и выплачиваются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев после смерти пенсионера.
0 +−

Н.Сулайманов

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Н.Сулайманов » 14.08.2017 09:38

Отдел пенсионного обеспечения МЧС КР, в части выплаты пенсионерам АГПС при МЧС КР сообщает, что в соответствии с приказом МЧС КР №290 от 25.03.2017г. изданный во исполнение ПП КР №141 от 06.03.2017г. произведен перерасчет разницы пайковых денег за период с 1.10.2013 года всем действующим пенсионерам АГПС, которые получили эти выплаты в течение апреля-июня 2017 года.
0 +−

Н.Сулайманов

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 ГРАЖДАНИН » 13.08.2017 12:38

в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И В мИНФИНЕ СИДЯТ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЧИНОВНИКИ С ВРЕМЕН АКАЕВА. вОТ И ПОЭТОМУ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ.
0 +−

ГРАЖДАНИН

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Расим » 11.08.2017 17:14

Уважаемый Анвар Сартаев! Может быть не нужно надеяться на чиновников в лице нынешней власти, они далеки от проблем простых ветеранов. Тоже самое будут далеки кандидаты побывавшие во власти. Обратитесь лучше к новым молодым претендентам которые иначе видят эти проблемы и вы найдёте понимание и поддержку.
+3 +−

Расим

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 байкал -52 » 11.08.2017 16:55

Если представители правительства умышленно вредит общему делу ветеранов ВС., подводить Пример министра КР Сооронбая Жээнбекова. Ветераны силовики могут, призвать нерадивого руководителя к ответу. Либо следует смириться, либо начать поиски другого пути. Уважаемый ПМ КР.
+3 +−

байкал -52

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика



Курс валют