Суббота, 18 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Всё о здоровье


05.09.17 16:24

Малышам из Детского дома очень нужны фрукты и овощи

Порадовать детей планируется в предстоящую субботу. Для кандидатов в президенты это была бы хорошая возможность продемонстрировать свою хотя бы человечность… Но в рамках предвыборки им этого делать не положено по закону

Самые уязвимые слои населения – дети. Особенно тяжело тем, кто волею судьбы оказался без попечения родителей в Детских домах и домах малютки. Государство в силу экономических причин не может полноценно обеспечивать необходимые потребности ребенка. По словам руководителя ОФ «Прав защиты детей сирот» Игоря Беляева, фрукты и овощи они видят лишь 2 раза в год. Об этом он сообщил «Вести.kg».

 Чужих детей не бывает. И мы всячески стараемся подарить улыбку малышам. В эту субботу 9 сентября в 8:30 утра состоится поездка в Беловодский дошкольный детский дом.  В нем проживает 51 ребенок возрасте от 1,5 до 6 лет. Давайте подарим им частичку тепла и радости и сделаем для детей настоящий праздник! Но чтобы все получилось, очень нужна Ваша помощь: к столу фрукты и ягоды. Так как малыши их видят очень-очень редко. И если другими продуктами их обеспечивают, то те же помидоры, огурцы, бананы, персики и другие фрукты для них практически не доступны, подчеркнул в беседе с редакцией Беляев.

Также, как отметил руководитель Фонда, им требуются: 30 штук красок, 40 штук кисточек, пластилин, шарики, сладости, памперсы – 4 и 5 размера, не лишними будут и детские вещи.

 Если у вас есть вещи или вы хотите помочь, пожалуйста сообщите об этом нам. Также с нами могут поехать все желающие принять участие в акции. Помощь можете привозить по адресу ОФ «Прав защиты детей сирот» по адресу: г.Бишкек, ул. Токтогула 216/1, не доезжая ул. Уметалиева. А все подробности узнать по тел. (0559)800579. Вы можете направить средства для помощи и через электронный кошелек Элсом  0559800579 (код агента 02523 оплатить товары и услуги), «Мобильник»  лицевой счет фонда 7125329 ОФ «Прав защиты детей сирот». Добро пожаловать, всем будем очень рады! Также приглашаем Вас в нашу дружную команду волонтеров ОФ «Прав защиты детей сирот»! Мы рады найти единомышленников, поддержку и помощь в проведении конкурсов, мероприятий и мастер-классов детям-сиротам и детям трудной жизненной ситуации!  добавил Игорь Беляев.

Однако рассчитывать на помощь части отечественного бизнеса малышам из Детских домов явно не придется. Так, представители некоторых Ассоциаций на вопрос редакции об их готовности и возможности оказать помощь детям-сиротам в покупке ягод и фруктов заявили, что не располагают «свободными» средствами, добавив, что сказываются последствия кризиса. Да и вообще, они некоммерческие организации и, следовательно, не ориентированы на благотворительность.

Справедливости ради отметим, что кандидаты в президенты в рамках предвыборной гонки не имеют права участвовать в благотворительных акциях. Запрещает закон. 

Статья 28. Недопустимость злоупотреблений правом на проведение предвыборной агитации 4. Кандидаты, их близкие родственники, супруг(а), представители кандидатов и политических партий с момента назначения выборов и до опубликования результатов выборов не вправе заниматься благотворительной деятельностью. 

И «молча» помочь не получится  могут привлечь за попытку подкупа электората. Хотя, какой уж там электорат... 


Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47624&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Арман » 05.09.2017 17:12

Реальные кандидаты продолжают строить коммерческие объекты и делать бабло , им не до таких мелочей , тем более кандидат в президенты практически определен , как всегда в таких случаях надежда только на простых людей , что не раз доказано ...
+1 +−

Арман

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить