Суббота, 18 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Всё о здоровье


06.09.17 11:37

На самом деле ЦИК вовсе не проверяет подлинность подписей в поддержку кандидатов?

По мнению Исхака Масалиева, это очередной способ расчистить дорогу для «одного кандидата»

Накануне Центральная избирательная комиссия исключила из списка кандидатов в президенты депутата парламента Исхака Масалиева. Дело в том, что сданные парламентарием подписи в ЦИК посчитали недостоверными. В общей сложности «забракованными» оказались более 30 тысяч подписей избирателей. И это при том, что депутата сдал 36 518. Следовательно, нардеп больше не сможет побороться за главный пост страны.

Сам Исхак Абсаматович в разговоре с «Вести.kg» назвал действия ЦИК произволом и беззаконием.

- Центризбирком проверяет правильность оформления подписных листов, но никак не подписей, - возмутился депутат. Сославшись на тот пункт, что эти бланки были изготовлены мною до того, как я взял средства со спецсчета. Я рабочей комиссии объяснял, что бумаги в типографии я не заказывал, а просто размножил их на своем принтере. Это не так трудно. А главный образец взял в ЦИК. Рабочая группа, сославшись на этот факт, отказалась принять подписные листы. 

В Центральной избирательной комиссии со списка кандидатов в президенты Исхака Масалиева уже убрали. Но законотворец не собирается сидеть, сложа руки.

- Я пытался объяснить, как юрист, что это абсурд. Но им важнее, как ты оформил документ, сколько заплатил своим детям за то, что они собирали эти подписи. Завтра я намерен созвать журналистов и огласить эти проблемы. Не знаю, чего Центральная избирательная комиссия добьется, очищая улицы только для одного кандидата. Стыдно…, - заключил Исхак Масалиев.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47635&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Пастух » 07.09.2017 16:24

Какой он коммунист, это идет просто по наследству, или он был секретарем Обкома КПСС, он же говорит что он юрист. Компартия смешно даже.
0 +−

Пастух

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Арстан » 06.09.2017 22:50

странно быть в составе бирбола и выдвигаться от коммунистов, это как быть лидеров РАЖ но чтобы не судиться с Ата-Журт становиться самовыдвиженцем
0 +−

Арстан

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 анвар сартаев. » 06.09.2017 11:54

Если кандидата выдвинули на сьезде партии, то не надо собирать подписи, так надо было прописать в Конституции. В Конституции не прописан залог в 1 мил . сомов, а это прописано в Конституционном Законе ( депутаты приняли для сябяТак как у них есть эти деньги), что противоречит волеизлиянии граждан, которые голосовали на референдуме.
0 +−

анвар сартаев.

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить