Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Сторонники Кельдибекова вновь перекроют дорогу?

  • Прочитано 1335 раз
Его самого не пустили на выборы, он готов судиться

Экс-спикер парламента Кыргызстана Ахматбек Келдибеков будет судиться с Центризбирком. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Как говорит Келдибеков, он исполнил все требования Конституции - сдал экзамен на знание государственного языка, внес избирательный залог в размере один миллиона сомов и предоставил 54 тысячи подписей в свою поддержку.

Однако члены рабочей группы ЦИК даже не стали проверять достоверность подписных листов, и по истечении 11 дней (по закону на проверку отводится 10 дней) рекомендовали членам ЦИК отказать в регистрации, мотивируя это тем, что у бывшего парламентария непогашенная судимость.

Возможны ли различные протесты сторонников Келдибекова? На этот вопрос в беседе с «Вести.kg» ответил политолог Марс Сариев. По его словам, протестный потенциал сторонников экс-спикера высокий.

– Когда был суд над Келдибековым, его сторонники перекрывали дорогу. И ожидать такого сейчас тоже можно. Причина у его родственников, сторонников веская – не допущение на президентские выборы. Важно сейчас властям на юге быть готовыми, проводить беседы с местными жителями. Но, скорее всего, и это не поможет. Протестовать там умеют, и их потенциал высокий в этом плане. Наверное, они уже в боевом состоянии, - говорит Сариев.

Также, напомнил политолог, 11 сентября состоится съезд партии «Возрождение», одним из основателей является и Келдибеков. До этой даты, по словам Сариева, возможно и будут протесты.

– Так просто экс-спикер не отступит, - резюмировал Марс Осмонкулович.

Сергей Пятибратов
фото www

Комментарии  
0 # Асыл 06.09.2017 15:00
Это очень опасный для страны человек. Добра от него жди.
Ответить
0 # Нурлан 06.09.2017 15:12
Перекрытие дорог в прошлом , и во вторых он не представляет абсолютно никакой опасности , не тот калибр , предупреждали же - смутьянами разговор будет очень коротким .. надеюсь он не так глуп , как кажется ..
Ответить
Добавить комментарий

Наверх